Салат обжорка рецепт

Салат обжорка рецепт которого вам предлагаем — одно из наиболее популярных и любимых праздничных блюд. 

Существует несколько рецептов салата «Обжорка». Естественно, главный — обжорка классический, а так же несколько вариаций на тему используемых ингредиентов.

Салат «Обжорка». Классический рецепт с фото.

Для приготовления классической обжорки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат обжорка ингредиенты
1) вареная куриная грудка, или молодая свинина или говядина 500 гр;
2) лук репчатый — 2 шт.;
3) морковь — 3 шт.;
4) огурец солёный — 2 шт.;
5) масло растительное — 50 мл.;
6) майонез — 150 мг.;
7) соль и перец по вкусу.

Мясо варим до полной готовности. Куриную грудку обязательно очищаем от кожи. Когда мясо готово, даём ему остыть, а потом нарезаем кубиками средней величины.

В то время, пока мясо варится, или остывает, можно не терять времени, а подготовить оставшиеся составляющие салата. Чистим и моем лук и морковь и нарезаем лук — полукольцами, а морковь — соломинкой. Когда овощи подготовлены, выкладываем их на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, примерно 10 — 15 мин.

обжариваем лук и морковь на растительном масле

По истечении этого времени убираем овощи с огня и даём им остыть. Далее, нарезаем солёные огурцы соломинкой. Когда все ингредиенты нарезаны и остыли, их смело можно поочередно смешивать, заправляя майонезом.

ингредиенты заправляем майонезом

Салат можно выложить на блюдо и украсить его зеленью.

Альтернативные варианты салата «Обжорка». Рецепт с фото.

Решив приготовить этот салат каким-либо альтернативным способом, следует понимать, что вам не стоит сильно импровизировать. Заменить можно всего 1 — 2 ингредиента, или дополнять салат некоторыми составляющими. Одним из наиболее удачных производных от классической «Обжорки» является «Обжорка» с говяжьей печенью. Готовится она точно так же, как и классическая, только куриное мясо заменяют 500 гр. вареной говяжьей печени.

Кроме того, готовый салат вполне можно дополнить пучком мелко нарезанной петрушки, зелёным луком и сухариками. Эти ингредиенты можно использовать не только для улучшения вкусовых качеств салата, но и для украшения блюда.

Собравшись готовить салат «Обжорка» нужно помнить о следующих правилах:
1) мясо для салата обязательно нужно солить ещё на стадии варки;
2) очень аккуратно нужно добавлять майонез в салат, он может оказаться чересчур жирным;
3) при желании максимально понизить калорийность «Обжорки», следует пользоваться 30%-ным майонезом, а обжаренные овощи перед перемешиванием с прочими ингредиентами следует выложить на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее растительное масло.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: