Салат оливье классический рецепт

Очень долгое время салат оливье был самым праздничным блюдом на нашем столе, без оливье никто не представлял ни Новый Год, ни День Рождения, ни любой другой праздник. А затем, нам захотелось внести какое-то разнообразие в наше праздничное меню, и мы стали заменять оливье, другими салатами. Такими как греческий, цезарь и т. п., но, все таки вскоре мы поняли, что салат оливье классический рецепт невозможно чем то заменить.

Рецепт классического салата оливье

Для приготовления классического салата оливье нам понадобится такой набор продуктов:

Для салата оливье набор продуктов
отварной картофель — 6 шт.
отварная морковь — 3 шт.
яйца — 5 шт.
соленые огурцы — 4 шт.
варенная колбаса — 500 гр.
зеленый горошек — 1 банка.
майонез — 1 упаковка.
зеленый лук и петрушка — пучок.

Рецепт салата оливье с фото — пошаговой инструкцией

Первая наша задача — отварить овощи и яйца.

После того как картофель, морковка и яйца остынут, их нужно очистить от кожуры и скорлупы, и покрошить мелкими кубиками. Потом покрошить также огурчики и колбаску.

рецепт салата Оливье
Затем ко всем продуктам добавить горошек.
В конце перемешать весь салат и заправить его майонезом. Как вариант, можно украсить салат зеленью.

рецепт салата Оливье дома

Конечно же, это салат оливье рецепт которого мы все знаем еще из советского времени. Но настоящий классический рецепт оливье был придуман французом, которого звали Люсьен Оливье.

В состав этого рецепта входил телячий язык, красная икра и отварные раки. Но потом труднодоступные ингредиенты заменили на более доступные.
Сейчас в салат оливье рецепт классический с колбасой очень часто в оливье добавляют свежие яблоки, которые додают приятную кислинку и свежесть салату. На все количество тех ингредиентов, которые описаны выше, достаточно добавить одно — два яблока среднего размера, попробуйте, вкус получится очень интересным.

Еще несколько секретиков по приготовлению этого салата.
Когда нарежете огурцы — отожмите их немного, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Солить салат не обязательно, потому что там есть уже соленые продукты — огурцы, колбаса, майонез. Лучше попробовать на вкус, после смешивания всех продуктов, если надо чуть-чуть подсолить.

Нарезать все ингредиенты надо кубиками такого же размера как горох, чтобы вкус всех составляющих чувствовался одинаково.
Сейчас очень часто вместо варенной колбасы, в классический рецепт оливье, добавляют куриное филе или говядину. С куриным филе салат станет более нежным, с говядиной — более мясной оттенок вкуса.

Говорят, что количество картофелин и яиц должно соответствовать количеству людей которые будут находиться за столом.

Не смешивайте теплые и холодные продукты, чтобы не испортить вкус салата.
Салат сразу в холодильник лучше не ставить, а лучше дать ему настояться в течении часа при комнатной температуре, чтобы он стал сочным, а уж потом поставить в холодильник.

Кстати, оливье к столу лучше подавать охлажденным.
Чтобы салат сохранить в течении трех дней, его не нужно заправлять майонезом. А еще лучше нарезанные ингредиенты хранить в отдельных судочках, которые плотно закрываются.

И еще один вам совет — не экономьте на продуктах, ведь от их качества зависит вкус вашего вкусного салата оливье и потом настроение гостей за вашим праздничным столом.

Видео как приготовить салат оливье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: