Салат охотничий на зиму рецепт

Салат Охотничий на зиму рецепт содержит в своём составе набор овощей богатых витаминами, он имеет сладковато — кислый вкус и минимальное добавление масла.

Салат» Охотничий » рецепт станет любимой заготовкой на зиму, незаменимым на вашем обеденном столе.

Такой салат способствует укреплению иммунитета, поможет предупредить простудные заболевания, выручит при появлении неожиданных гостей. Огромное количество его вариантов позволит каждой хозяйке найти рецепт на свой вкус.

Чтобы приготовить охотничий салат, нужны такие продукты:

1. Помидоры -1 кг.
2. Капуста — 1 кг.
3. Лук — 1 кг.
4. Перец — 1 кг.
5. Растительное масло — 0,5 стакана
6. Сахар — 4 ст. л.
7. Соль — 1,5 ст. л.
8. 150 гр. уксуса.

Помидоры нарезаем кусочками, капусту тонко шинкуем, морковь натрём соломкой, лук и перец порежем тонкими полукольцами.

В глубокую посуду помещаем овощи, вливаем растительное масло. Доводим их до кипения на небольшом огне. В салат добавляем сахар, соль, специи провариваем полчаса, добавляем уксус. Готовый салат разложим по банках. Укутаем в тёплое одеяло.

Приготовив салат охотничий рецепт с фото на зиму вы получите кулинарный шедевр, который украсит стол к любому празднику.

Предлагаем другой не менее вкусный салат.

Охотничий салат с добавлением огурцов

Этот салат очень прост в приготовлении, имеет насыщенный свежий аромат.

Для приготовления салата мы используем такие продукты:

чтобы приготовить охотничий салат нужны продукты

1. Помидоры — 400 гр.
2. Огурцы — 400 гр.
3. Капуста белокочанная — 600 гр.
4. Морковь — 200 гр.
5. Сладкий перец — 400 гр.
6. Лук — 400 гр.
7. Чеснок — 3 зубка.
8. Уксус — 60 гр.
9. Масло — 100 гр.

Морковь нарезаем соломкой, мелко режем лук, перец нарезаем кубиками, огурцы режем крупной соломкой, помидоры порежем кубиками, капусту мелко нашинкуем.

режем перец помидоры морковь для охотничьего салата

Все ингредиенты соединим, перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок, солим. Отставляет наши овощи чтобы они пустили сок на 1, 5 часа. Затем их нагреваем. Добавим подсолнечное масло и уксус. Перекладываем в банки, ставим на стерилизацию. Банки 1 л — на 15 минут.

Салат охотничий на зиму рецепт без стерилизации

Этот салат придётся по вкусу тем, кто любит соленья и маринады.

Приготовим этот салат из таких ингредиентов:

1. Перец — 1,5 кг.
2. Огурцы — 1,5 кг.
3. Капуста белокочанная — 1,5 кг.
4. Морковь — 1,5 кг.
5. Лук — 1 кг.
6. Масло подсолнечное — 1,5 стакана.
7. Чеснок — 6 зубков.
8 Соль — 150 гр.
9. Сахар — 1,5 стакана.

Морковку и капусту шинкуем, огурцы режем соломкой, перец и лук порежем кольцами, измельчаем чеснок.

Помещаем овощи в одну ёмкость, перемешиваем, ставим на огонь, продукты до кипения не доводим. Затем готовим маринад, для него смешиваем: уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лист лавровый, чёрный молотый перец. Полученную смесь проварим в течении 3 минут и снимем с огня. Заливаем овощи маринадом, доводим их до кипения. Провариваем 15 минут, наши овощи останутся хрустящими и ароматными. Раскладываем их по банкам, маринад должен доставать до горлышек и закатываем.

Раскладываем салат по банкам

Эти заготовки салата будут радовать вас в долгие зимние дни.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: