Салат охотничий рецепт с фото

Каким бы ни был повод — будь то застолье в честь важного события, либо рутинный домашний обед — его всегда украсит этот салат. И коль скоро вы искали «Салат охотничий рецепт с фото» — значит, вы тоже так думаете.

Вареное мясо для этого салата может быть практически любым: свинина или дичь, говядина, птица — всё пойдёт в дело.

Что же ещё нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты охотничьего салата

— Мясо (варёное, либо вяленое): 300 г
— Грибочки (солёные, либо как вариант — в маринаде). Около 150 г
— Сваренные вкрутую яйца: два больших, либо три средних-мелких.
— Один-два маринованных огурчика.
— Репчатый лук: одна штука.
— 200 грамм белокочанной капусты.
— Одна небольшая морковка.
— 200 грамм любого майонеза.

Указанный объём продуктов позволяет приготовить салат охотничий рецепт на 4-5 персон.

Процесс приготовления:

1. Убираем лишний маринад, или рассол с грибочков и мелко режем их.

мелко нарезанные маринованные грибы

Далее — мясо нарезаем на небольшие кубики, или разделяем руками.

мясо нарезаем на небольшие кубики

Если выбрали второй способ — тщательно поделите мясо на каждую жилочку и волокно, это придаст салату неповторимый вид, после чего он так же будет достоин называться «Салат охотничий рецепт с фото». Также мелко разделённые волоконца придают салату изысканный вкус, впрочем, это уже дело привычки и выбора каждой хозяйки.

2. Точно так же мелкими кубиками нарезаем огурчики и яйца.

мелкими кубиками нарезаем огурчики и яйца

Постарайтесь не слишком раскрошить желтки, чтобы не превратить будущий салат в кашу.

3. Лучок лучше всего порезать тонкими полукольцами: в случае, если мясо было разделено на длинные волокнистые кусочки, лук отлично будет с ними гармонировать.

4. А вот для моркови и капусты необходимо будет воспользоваться мелкой тёркой, после чего густо посолить и разминать руками до тех пор, пока не пойдёт сок.

капусту и морковь потереть на мелкой терке

5. Начинаем смешивать все составляющие, используя одну салатницу. Смешав, добавляйте майонезную заправку, затем снова перемешивайте. Не забудьте о соли, которую вы использовали для того, чтобы капуста начала «сочиться» — вполне может статься, что этой соли будет уже достаточно и дополнительно солить салат охотничий рецепт уже не понадобится.

6. Этот пункт можно исключить из рецепта, если он не предназначен исключительно для сильной половины человечества… Добавляем перец (предпочтительно чёрный) и немного чеснока для умеренной остроты.

Возможны также вариации с приготовлением салата из сырых овощных ингредиентов, либо предварительно пережаренных.

Если для вас предпочтителен второй вариант — то морковь и лук необходимо сначала пережарить до золотистого цвета и только после этого смешать с остальными ингредиентами. Также известен ещё один вариант рецепта охотничьего салата: когда все ингредиенты тушатся в горшочке на маленьком огне несколько минут (но салат при этом всё равно подаётся в холодном виде).

Ну что же, ваш салат готов, поиск «Салат охотничий рецепт с фото» был совсем не напрасен, а ваш будущий охотничий шедевр при неукоснительном следовании рецепту будет достоин собственного фото! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: