Салат парус с чипсами рецепт с фото

Современная кулинария изобилует огромным количеством разнообразных рецептов, которые дают возможность, за минимальное время приготовить очень вкусные и оригинальные блюда. Одним из таких рецептов является салат «Парус» с чипсами.

Готовить этот салат, действительно, очень просто, и к тому же он обладает отменными вкусовыми качествами и достаточно интересным внешним видом. Такой салатик станет достойной составляющей любого праздничного стола, а также поможет немного приукрасить ваш обычный будничний обед, или ужин, а как приготовить салат парус с чипсами, рецепт с фото этого чудесного блюда можно узнать из этой статьи.

Итак, для приготовления «Паруса» потребуются следующие ингредиенты:

ингредиенты для салата парус с чипсами рецепт с фото
1) копчёная курица — 200гр. (для салата подойдёт любая часть курицы, однако, наиболее удобно будет использовать филе);
2) морковь по корейски — 80 гр.;
3) яйцо куриное — 2 шт.;
4) кукуруза консервированная — 80 гр.;
5) майонез — 80 гр. (объём данного ингредиента может значительно варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений);
6) чипсы картофельные — 80 гр.(в классическом варианте следует использовать обычные чипсы. Так же, не плохо подчёркнут вкус салата чипсы со вкусом бекона, зелени и сметаны);
7) перец чёрный и соль — по вкусу.

Салат парус выкладывается слоями, поэтому есть смысл сначала подготовить все ингредиенты.

Курицу нужно нарезать кубиками средней величины

Курицу нужно нарезать кубиками средней величины.

Чтобы салатик был более нежным, можно предварительно очистить куриное мясо от кожи.

Морковь по корейски нарезаем на небольшие кусочки, так будет значительно удобнее кушать.

Варим яйца и мелко нарезаем

Варим яйца и мелко нарезаем.

Когда все продукты готовы, начинаем формировать сам салат

На блюдо выкладываем нарезанную курицу и смазываем майонезом. Вторым слоем укладывается морковь и снова смазывается майонезом. Затем идёт кукуруза. Стоит отметить, что при желании придать салату более солёный и острый вкус, следует слегка присолить и поперчить именно этот слой. Кукурузу так же смазываем майонезом и после посыпается измельчёнными яйцами. Этот слой является последним, базовым. Теперь наступает очередь чипсов. Перед тем, как начинать украшать салат чипсами, яичный слой так же нужно смазать майонезом.

чипсы поломать на мелкие кусочки и посыпать ими салат

Примерно 80% чипсов необходимо поломать на мелкие кусочки и посыпать ими салат.

Оставшиеся целые чипсинки можно перпендикулярно установить в виде паруса на поверхность салата.

Готовое блюдо следует поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салатик как следует пропитался.

Салат «Парус», рецепт которого описан выше, является классическим салатом с использованием готовых магазинных закусок (чипсов). Кроме такой рецептуры, некоторые хозяйки немного меняют его технологию приготовления, а именно:
1. ингредиенты салата не выкладываются слоями, а просто перемешивают;
2. салат не посыпается измельчёнными чипсами. Целые чипсы просто перпендикулярно размещаются на поверхности салата.

Салат «Парус» является весьма калорийным. Для того, что бы хоть немного снизить его калорийность, можно использовать 30%-ный майонез.

Балуйте по-чаще себя и своих близких, а помочь вам в этом может простой салат «Парус» с чипсами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: