Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото

Для банкета, празднования дня рождения, и просто для посиделок в приятной компании, предлагаем приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт которого будут просить ваши гости, едва его отведав.

Компоненты этого салата — обычные продукты из супермаркета, он оформлен оригинально и радует отличным вкусом.

Ингредиенты салата «Подсолнух»:

Ингредиенты для салата Подсолнух
• куриное филе 600 гр, если оно заморожено, разморозить при комнатной температуре;
• маслины без косточек 200 гр, часть маслин войдет в салат, и часть пойдет на украшение его;
• твердый сыр 150 гр, лучше голландский;
• маринованные шампиньоны 200 гр;
• чипсы 100 гр, подобрать овальной формы;
• яйца куриные 3 шт;
• щепотка соли.

Чтобы добавить салату изысканности, чипсы лучше купить баночные, где они одинакового размера. Салат «Подсолнух» пошаговый рецепт с фото поможет приготовить изысканное блюдо самой бестолковой хозяйке, а рациональные хозяюшки могут смело прибавлять собственные составляющие. Прекрасно сочетаются в данном салате консервированная кукуруза и отварная морковь.

Кукуруза в этом салате может использоваться вместо яиц – жидкость, где находилась кукуруза следует слить и содержимое просушить салфеткой.

Если хозяйка хочет добавить в салат репчатый лук, его следует мелко порезать и на 10 минут залить кипятком для удаления горечи. После этой процедуры лук смело можно добавлять в салат.

Пошаговое приготовление салата «Подсолнух»

Пошаговое приготовление салата «Подсолнух»
1. салат подсолнух рецепт с фото пошагово требует подготовки всех необходимых ингредиентов: куриного филе, яиц, маринованных грибов, маслин и майонеза;
2. куриное филе промыть, снять кожицу и варить 25-30 минут от закипания, не забыв снять пену и немного посолить воду.
3. яйца залить прохладной водой и варить 10 минут, поле чего охладить в прохладной воде;
4. отварное филе охладить и порезать маленькими кубиками;
5. твердый сыр натереть на крупной терке;
6. маслины разрезать пополам;
7. маринованные грибы промыть и мелко покрошить;
8. салат «Подсолнух», рецепт которого осваивается, своим очередным шагом предлагает разобрать сваренные яйца, отделяя белок от желтка – закончив эту операцию, желтки натирают на мелкой терке, а белки на крупной;
9. начинается ответственная операция по выкладке салата: первый слой состоит из куриного филе – его располагают равномерно и покрывают тонкой майонезной сеточкой;
10. второй слой состоит из мелко порезанных маринованных шампиньонов – и, также, пропитывается майонезом;
11. следующими ложатся измельченные на терке белки яйца, сверху посыпается сыром и покрываются майонезом;
12. последними выкладываются желтки, равномерным и красивым слоем;
13. немного вдавливая в салат, сверху поместить маслины, разрезом вниз, что будет символизировать зерна подсолнуха;
14. чипсы овальной формы выполняют роль лепестков – ими декорируются края салата.

Готовый салат «Подсолнух» рецепт с фото, который предлагается должен постоять для пропитывания в холодильнике 1-2 часа. После чего, его можно подавать к столу.

Желаем вам приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: