Салат радуга рецепт с фото пошагово

В любой день, пасмурный или светлый и яркий, хочется побаловать себя вкусным и красивым блюдом. Мы предлагаем Вам простой салат Радуга рецепт с фото пошагово, объясняющий технику его выполнения.

Для приготовления салата Радуга вам потребуется:

Салат радуга рецепт с фото пошагово
— сырая морковь 2 шт.
— свекла вареная 2 шт.
— зеленый горошек,
— лук зеленый,
— гранат,
— куриная грудка либо ветчина 200 гр.
— огурцы 300 гр.
— чипсы или жареная картошка.

Огурцы необходимо порезать кубиками. Морковь и свеклу предварительно отварить, и также порезать кубиками или натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Ветчину порезать кубиками (если куриная грудка — необходимо поджарить). Гранат разделить на зернышки. Морковь, свеклу, лук и капусту слегка сбрызнуть уксусом.
Выложить овощи на крупную тарелку горстями. Добавить майонез и выложить на него жареную картошку.

Перед приемом необходимо перемешать все с майонезом.

В интернете множество фотографий салата радуга с фото. При этом можно увидеть разнообразные варианты подачи этого блюда.

Например, в некоторых вариантах предлагается добавить в салат помидоры, консервированную кукурузу, огурцы. Пример в интернете салат радуга рецепт фото предлагает Вам множество вариантов, из которых Вы сможете выбрать один свой, индивидуальный.

салат радуга рецепт фото множество вариантов

Такое разнообразие рецептов позволяет готовить этот салат как ежедневно, поскольку все эти продукты не такие дорогие при покупке, и доступны в любое время года, а также выигрышный вариант подачи к праздничному столу.

Плюс ко всему, это огромный кладец витаминов, которые необходимы нам как зимой, так и летом, учитывая экологическое состояние наших городов.

Майонез, как соус, можно заменить на сметану, для того, чтобы салат не утратил своих полезных свойств.
Выкладку всех ингредиентов можно как в форме радуги (т.е. определенными полосками), так и определенными горстями, чередуя, предположим, свеклу и морковь, или кукурузу, чтобы разнообразие цветов было ярким и контрастным.
Морковь, при этом, можно взять корейскую, которая идет острая со специями, чтобы придать пикантности Вашему салату.
Вместо привычного всем мяса (грудки куриной, говядины, свинины), как говорилось ранее, можно добавить в салат филе рыбы. При этом на любой вкус филе рыбы можно выбрать любое.
Для придания остроты также можно использовать уксус. При этом, советуем, пользоваться виноградным уксусом, что также придаст Вашему блюду более полезную форму.
Заправить салат можно еще дополнительно оливковым маслом. Двух столовых ложек будет вполне достаточно, для того, чтобы разбавить салат.
Ну и в качестве соуса или вместо уксуса, можно добавить соевый соус.
Еще одним дополнением могут быть грибы. Вы можете добавить шампиньоны, запечные в духовке или свежие сырые. А также добавить отварные яйца.

Вы можете выбрать из огромного числа рецептов приготовления салата радуга, придумать свой вариант, и радовать близких каждый день новыми вкусами!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: