Салат с грибами шампиньонами и курицей рецепт

Предлагаем необычайно вкусный салат с грибами шампиньонами и курицей, рецепт которого хозяйки будут использовать снова и снова, чтобы угостить своих гостей.

Салат с грибами шампиньонами и курицей принадлежит к слоеным салатам, щедро пропитанный майонезом, благодаря своему отличном вкусу, и изысканному внешнему виду, он украсит любой праздничный стол.

Шампиньоны, несомненно, вкусные и полезные грибы, помимо белка, обладают целым рядом незаменимых составляющих, что улучшают память и препятствуют развитию атеросклероза.

Шампиньоны

Салат с шампиньонами пользуется неизменным успехом у гостей, поэтому стоит готовить его чаще, тем более, что делается он просто, и продукты для его приготовления используются не слишком дорогие.

Рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами

Для приготовления куриного салата с шампиньонами нужно:

Салат с грибами шампиньонами и курицей
• шампиньоны 200 гр;
• грудки курицы 0.5 кг;
• луковицы 1-2 шт;
• морковка 1 шт;
• яйца куриные 4 шт;
• сыр пармезан 100 гр;
• майонез 100 гр;
• масло растительное;
• соль по вкусу.

Для того, чтобы торжественно поставить на стол изысканный куриный салат с шампиньонами, предварительно необходимо выполнить подготовительную работу.

С куриных грудок снимается кожица и они тщательно моются. В небольшом ковшике подсоленной воды отварить куриное мясо: после закипания воды, снять пену и доваривать грудки до готовности 20- 25 минут. Яйца варятся вкрутую, после того, как вода закипит, еще 10-15 минут. Затем они охлаждаются в воде и освобождаются от скорлупы.

Морковь следует вымыть, очистить и протереть на терке с зубцами среднего размера; шампиньоны моются и нарезаются тонкими пластинками. Лук нужно мелко покрошить, а сыр натереть на терке с небольшими отверстиями. Вместо пармезана можно применять любой другой сыр, но непременно твердый. Филе курицы нарезается крошечными кубиками, а яйца рубятся достаточно мелко.

Следующим идет процесс обжаривания: морковь следует жарить с половиной натертого лука до мягкости в течение 5-7 минут, добавив в процессе жарки немного соли. Шампиньоны обжариваются с другой половиной лука, и также немного подсаливаются. Поджаренные овощи оставляются для того, чтобы они немного охладились.

Сделав все необходимую подготовку, приступаем к сборке салата: выложенные слои продуктов нужно слегка подсолить и пропитать майонезом. На слои, с использованием жареных продуктов, майонеза пойдет меньше: грибы и овощи жирные сами по себе. На салатные слои из яиц и кубиков из куриных грудок соуса выкладывается намного больше, для хорошей пропитки.

Первыми выкладываются грибы с луком; второй слой состоит из моркови с луком: он выкладывается, хорошенько разравнивается и немного пропитывается соусом. Следующим слоем ложатся куриные кубики – для них майонеза должно быть больше всего. Затем наступает очередь порезанных яиц, и сверху, все посыпается потертым сыром. Слои чередуем, пока не закончатся продукты, а как украсить салат подскажет ваша фантазия.

Готовый салат помещают в холодильник, минимум на 2 часа, но лучше, оставить его пропитываться на ночь.

Салат с-шампиньонами

Салат с шампиньонами, рецепт которого предлагаем, украсит любой праздничный стол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: