Гороховый суп рецепт классический

Гороховый суп рецепт классический ценен простотой приготовления и доступности ингредиентов, что не мало важно в нынешнее время.Все ингредиенты можно без проблем приобрести, из прилавков супермаркета или на базаре.

Особенно актуален гороховый суп в зимнее время, поскольку горох содержит большое количество белков что очень полезно в зимнее время. Горох содержит малое количество калорий и является полезным и вкусным для людей сидящих на диете. Ваше здоровье и фигу скажет вам спасибо, при этом суп из гороха очень вкусный.

Как выбрать горох для супа

Перед готовкой горохового супа нужно выбрать сам сорт гороха, от этого зависит время и качество приготовляемого вами супа. Зеленый горох в замачивании не нуждается, он быстро варится.

А желтый горох надо замочить на несколько часов, можно на ночь, если его замочить он станет мягче и значительно быстрее сварится.

Полагаю многие из читателей наших кулинарных рецептов, откроют для себя много нового и познавательного. Если вы искусный кулинар и потрясающая хозяйка наши пошаговые рецепты горохового супа с фото внесут новую изюминку в ваши блюда. Если вы никогда прежде не готовили, вам будет достаточно прочитать, приобрести нужные ингредиенты и выполнить все указания по приготовлению супа. Суп получится потрясающим вы сами удивитесь своим кулинарным способностям и приобретете новый опыт научится готовить непревзойденные блюда.
Гороховый суп рецепт классический простой

Гороховый суп рецепт классический ценен простотой приготовления и доступности ингредиентов
Наши кулинарные рецепты гороховых супов с фото позволит каждому:
1. Приготовить кулинарный шедевр, которому можно только позавидовать.
2. Разнообразить свои блюда новыми нотками.
3. Этим вы сделаете приятное для своей семьи.

Горячее является основой любого стола для хорошего самочувствия и правильной роботы кишечника. С этом вам поможет гороховый супчик он питательный, вкусный, простой в приготовлении, также не дорогие продукты. Все необходимое для супа можно найти у себя дома. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов: зелени, салата, моркови, картофеля, лука, чеснока, бульона или бульонного кубика. Также можно добавить мясо: свинину, говядину или курочку, разные копчености. В гороховый суп еще можно положить перец, лавровый лист прочие специи обязательно по вкусу.

Даже когда вы готовите на кухне в свои блюда вы можно вносить свои поправки, экспериментируйте, при этом получится еще вкуснее.

Побалуйте себя и свою семью вкусненьким. Хорошего вам отдыха и приятного аппетита, жить тоже нужно уметь вкусно.
Гороховый суп рецепт простойГороховый суп рецепт классический ценен простотой приготовления и доступности ингредиентов

Рецепт классического горохового супа

Наш рецепт классического горохового супа поможет вам без проблем справится с приготовлением этого блюда. Рецепт классического горохового супа используется уже долгое время но при этом остается актуальным всегда. Классический гороховый суп готовится на бульоне с добавлением мяса, это придает ему наварености и потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра-300г.
  • горох-250г.
  • бульон-2л.
  • Корень петрушки.
  • лук-1шт.
  • морковь-1шт.
  • Зелень укропа и перушки.
  • Перец,соль по вкусу.

Приготовление:
1. Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2. В готовом бульоне проварить ребра.
3. Нарезать мелкими кубиками лук, петрушку и морковь. Обжарить на сковородке до золотистого цвета.
4. В кипящий бульон положить набухший горох и варить его до готовность.
5. Добавить обжаренные овощи в суп посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп рецепт классический ценен простотой приготовления и доступности ингредиентов

Рецепт горохового супа с красной рыбой

Наверняка вы не пробовали сочетать эти ингредиенты. Могу вас заверить получится не хуже чем с рецепт горохового супа копченостями. Если гороховый суп ассоциируется с копченостями можно взять копченую рыбу. Она придаст вашему блюду тот-же аромат дымка.

Ингредиенты:

  • 300г филе красной рыбы.
  • 1 ст.колотого зеленого гороха.
  • зубчик чеснока.
  • 2-3 картофеля.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый черный перец.

Приготовление:
1. Горох залить холодной водой и ставим варить под крышкой 20 минут.
2. Очистить и измельчить чеснок, обжарить его на разогретом растительном масле 2 минуты.
3. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками.
4. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
5. Разваренный горох превратить в пюре при помощи блендера, долейте воды, додайте специй и верните на огонь. Варить до готовности.
6. Опустите в суп рыбу, аккуратно перемешайте. Проварите еще 3 минуты и ваш суп готов.
Рецепт горохового супа пюре

Гороховый суп рецепт классический ценен простотой приготовления и доступности ингредиентов

Гороховый суп пюре рецепт

Все любят есть суп, и гороховый суп пюре не исключение. Он достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный. В вкусный гороховый суп пюре так же можно додать пряностей (перец,специи), морковки, зелени это придаст вашему супчику особый аромат. В нашем рецепте используется пошаговая методика приготовления горохового супа пюре,что значительно упростит вам роботу.

Ингредиенты:

  • куриное мясо-250г.
  • консервированный горошек.
  • 2-3 картофеля.
  • лук,морковка.
  • растительное масло.
  • соль,перец,лавровый лист.

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать кубиками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Положить в кастрюлю долить воды и варить 25 минут.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 1 минуту, додаем натертую на мелкой терке морковь и прожариваем еще 1 минуту.
4. Консервированный горошек промываем и додаем вместе с лавровым листком в наш суп.
5. Додаем обжаренный лук и морковь, соль перец по вкусу. Провариваем 7 минут и суп готов.
Можно додать зелень, пряности кому что нравится.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: