Фасолевый суп рецепт

Суп из фасоли

Фасоль универсальный продукт, так как в фасоли содержаться и легко усваиваемые белки, и каротин, и витамины C, В2, В6, РР, а также каротин, макро- и микроэлементы. Фасоль также применяют и в народной медицине.
Поэтому, практически каждая хозяйка готовит блюда из фасоли, но чаще всего это супы. Рецепт супа с фасолью у каждой хозяйки свой и не один. Так как это может быть, как фасолевый суп с красной фасолью, так и фасолевый суп с белой, как фасолевый суп с курицей так и с другим мясом. В общем рецептов супа с фасолью неограниченное количество.
Следуя нашим рекомендациям и рецептам Вы научитесь готовить разнообразные фасолевые супы.

Фасолевый суп с курицей рецепт

Фасолевый суп с курицей готовится не только быстро, но и будет полезен как взрослым так и деткам.

Ингредиенты на 3л. кастрюлю

  • Куриное мясо (филе, окорок) – 250-300гр
  • Фасоль — 0,5 ст.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкие суповые макароны или вермишель – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт фасолевого супа с курицей

1. Фасоль лучше приготовить заранее, нужно замочить ее на ночь, чтоб она слегка размякла.
2. Поставить варить куриное мясо. Когда вода закипит ее нужно слить, промыть кастрюлю и залить новой водой для дальнейшей варки супа. Опускаем в воду довариваться куриное мясо и фасоль, которая была предварительно замочена. Все это варим до готовности фасоли, до ее мягкости
3. Когда фасоль с куриным мясом будут готовы, к ним добавляем порезанный картофель и натертую морковь. Варим до готовности картофеля (по желанию картофель и фасоль можно слегка размять).
4. Закидываем макароны и варим до их готовности
5. Добавляем соль и перец по вкусу.

Суп фасолевый с курицей готов. Приятного аппетита.

Фасолевый суп

Суп с консервированной фасоли в томатном соусе рецепт

Консервированную фасоль рекомендуют включать в рацион и диетологи, так как в 100 г такой фасоли 90 ккал., а также большое количество витаминов.

Ингредиенты на 3л. Кастрюлю

  • Мясо (куриное, свинина, говядина) – 250-300 г
  • Фасоль из консервной банки в томатном соусе – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – небольшой пучок

 

Пошаговый рецепт супа из консервированной фасоли

1. Поставить варить мясо. Первую воду слить и промыть кастрюлю. Залить новой водой и варить мясо до готовности. Время готовности мяса зависит от выбранного Вами мяса, быстрее всего отвариться куриное мясо.
2. К мясу добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
3. Пока вариться картофель готовим зажарку: на разогретую сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и опускаем мелко порезанный лук и натертую морковку, добавляем консервированную фасоль к овощам и тушим на медленном огне 10-15 мин.
4. К мясу и картофелю добавляем зажарку, соль и перец.
5. По желанию в последний момент добавляем зелень.

Суп готов. Приятного аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: