Гороховый суп с говядиной рецепт с фото

Считается, что гороховый суп с говядиной родом из Финляндии. Однако рецепт получил столько разнообразных воплощений в других кухнях мира, что определить его национальную принадлежность уже довольно сложно.

Приготовленный из натуральных компонентов супчик идеально подходит для домашнего меню и приема гостей на званый обед.

Чаще всего гороховый суп с говядиной рецепт содержит один из видов гороха:
• свежий (или замороженный);
• сухой рассыпной или в брикетах;
• нут (бараний горох).

Как и любое популярное жидкое горячее блюдо на обед, гороховый суп рецепт с говядиной благотворно влияет на пищеварительные процессы и выработку ферментов желудком. К тому же, говяжий бульон, в отличие от свиного, не перегружает пищеварительные процессы. Он менее жирный и содержит больше протеина.

Подготовка перед началом приготовления горохового супа с говядиной

Классический гороховый суп с говядиной рецепт с фото готовится из простых и вполне доступных продуктов.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
• Говяжья мякоть — 400 г;
• Крупная луковица – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Сухой горох – 120 г;
• Картофель – 3-4 шт.;
• Лист лавровый – 2 шт.;
• Растительное масло.

Для приготовления вкусного, не мутного бульона рекомендуется купить мякоть говядины. Отборное мясо без костей, шкурок и сальных прожилок лучше всего подходит для диетического горохового супа. Обязательно заранее подготовьте питьевую воду.

Гороховый суп с говядиной

Как без труда приготовить гороховый суп с говядиной — пошаговый рецепт

Следуя простым шагам приготовления рецепта, справится с ним даже неопытный начинающий кулинар. Просто следуйте шагам в инструкции:

1. Сушеный горох предварительно помойте и залейте кипяченой водой в отдельной пиале. Дайте ему настояться. Такая подготовка значительно ускорит его варку.
2. Тщательно промытую телятину залейте в кастрюле водой. Сварите на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть – соберите ложкой пену. Сбавьте огонь и через некоторое время повторите процедуру. На это должно уйти 40 минут.
3. В говяжью основу для «первого» всыпьте горох, не вынимая мяса.
4. Морковь потрите на терке или шинковке. Лук порежьте мелкими кусочками. Эти два компонента поджарьте в растительном масле на сковороде.
5. Когда горох в супе станет мягким – всыпьте зажарку.
6. Почистите картофель, порежьте кубиками не более 2 см и отправьте в суп следом за зажаркой на масле.
7. Лавровый лист и соль добавьте в конце. Перемешайте, накройте горячий обед крышкой и дайте настояться.
Для подачи горохового супа с говядиной следует вынуть мясо из бульона и разделить.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: