Гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Сегодня приняла решение приготовить гороховый суп с копченостями. Взяла рецепт горохового супа с копчеными ребрышками — самый-самый обычный, который легко и недолго готовить… Все ингредиенты использованы в супе есть на каждой кухне. Максимум, что нужно купить — это копченые ребрышки. Думала, что получится простое блюдо и не будет в нем никакой изюминки но я глубоко ошибалась. Суп получился сытным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:
300 г. свиных копченых ребрышек;
1 шт. морковь;
1 шт. репчатый лучок;
2 шт. картофель;
1 стакан сухого гороха;
для декорации петрушка;
1 ст. л. растительного масла для обжаривания.
специи: соль, перец, лавровый лист

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1
Как приготовить горох:
Горох нужно замочить с вечера в прохладной воде (по 10-12 часов). Это заберет не только негативное действие гороха на пищевой тракт но и ускорит его приготовление. Если же вы так не смогли сделать приготовьте отдельно горох с добавлением соды (на кончике ножа). Потом пересыпьте его в суп.

Шаг 2
Приготовление копченых ребрышек:
Копченые ребрышки помыть, взять кастрюлю налить воды и довести до кипения. Положите в горячую воду (приблизительно 2,5 литра) копчености и проварить не меньше чем 35 — 40 минут, не забывая снимать накипь. После этого добавить горох и варить вместе еще 10-15 минут.

Шаг 3
Нарезка:
Пока ребрышки и горох дружатся в кастрюле нужно изрезать репчатый лук и морковь. Лучок — маленькими кубиками, морковь — кружочками или соломкой. Кто-то разрезает кружочками, моя мама кружочки разделяет еще на 4 доли, кто-то обожает кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лучок и морковь на подогретой сковороде с маслом по золотистого цвета.

Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты и доводим суп до готовности:
Очищенный картофель режем кубиком.
Как лишь прошло 50 минут от начала варки ребрышек,теперь в этот бульон разрешено добавлять лучок, морковь и картофель и сходу посолить. Готовим наш супчик еще 10- 12 минут, до готовности. К тому времени горошек еще больше должен провариться.
В конце добавляйте зелень и доводите до вкуса. Все суп готов.

Гороховый суп с говядиной
Хочу рассказать несколько своих секретов приготовления супов:
1. Никогда не бросайте мясо в холодную воду и не ставьте варится, потому что оно будет сильно пенить. Лучше отдельно довести мясо до кипения, потом эту воду слить и промыть его. Отдельно вскипятить воду и добавить уже промытое мясо в кипящую воду.
2. Зелень добавлять только после полного приготовления и варить близко 1 минуты, для того что бы она была в супе зеленой и ароматной.
3. Не забывайте про те нюансы с горохом про которые я писала выше. И также от выбора гороха зависит вкус супа. Пытайтесь найти желтоватый, зрелый горох. Помойте его, пока влага не станет бесцветной, и уберите испорченные и зеленоватые горошины.
Также гороховый суп можно приготовить из картошки с копченой грудкой, копченой колбасой, с копченой курицей, суп-пюре с грибами, и еще много вариантов на ваш вкус. Вы можете приготовить такой суп даже в мультиварке и пока суп будет готовится вы можете заниматься своими делами. Закуской к такому блюду может быть ржаной хлеб или сухари, а также выпечка с чесноком и зеленью. Если хотите оригинально подать блюдо, украсьте листьями салата.
Как вы поняли, все совсем просто, элементарно и понятно. Такой суп будет радовать вас всегда а на его приготовление пойдет совсем мало времени. Этот суп с копченостями рецепт с фото вы можете использовать как ежедневно так и на праздники. Вся ваша семья будет сыта.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: