Гороховый суп с курицей рецепт

Если вы задумались о том, как правильно приготовить гороховый суп с курицей рецепт, представленная статья окажется вам полезной. Планировать готовку лучше с вечера: горох необходимо замачивать в холодной воде на несколько часов, а в идеале, на ночь.
Заранее приготовьте необходимый набор ингредиентов, возьмите кастрюлю с чистой водой, и уже через 90 минут вкусный и ароматный супчик будет готов.

Как приготовить гороховый суп с курицей: рецепт

Перед тем, как начать готовить гороховый суп, заготавливаем: полкилограмма мяса, обычный стакан гороха, по одной луковице и морковке, соль и зелень, лаврушку, а также несколько картофелин.

Если вы используете дробленный горох, процесс замачивания можно опустить, поскольку продукт варится довольно быстро.

Гороховый суп с курицей

Если вы задумались о том, как правильно приготовить гороховый суп с курицей рецепт, представленная статья окажется вам полезной
Пошаговая инструкция:
— приготовление бульона выглядит стандартно: кастрюля + вода + мясо. Снимаем пенку, кипятим некоторое время;
— дальше можно добавить горох (есть экземпляры, которые варятся за 30 минут, а есть те, которым нужно 90). Идеальный гороховый суп можно получить, если вы знаете, сколько варится горох, используемый именно вами;
— лук и морковь измельчаем. Некоторые хозяйки пассеруют оба продукта или только лук, а затем вводят в кастрюлю, другие – опускают ингредиенты сырыми. Значение имеют только ваши кулинарные привычки, вкус в обоих случаях получится отменным. Конечно, если готовите гороховый суп для ребенка, лучше не пассеровать;
— за полчаса до окончания готовки вводим измельченный картофель, солим блюдо;
— зелень и лавровый лист добавляем за пять минут до выключения.
Если вы задумались о том, как правильно приготовить гороховый суп с курицей рецепт, представленная статья окажется вам полезной

Гороховый суп с курицей рецепт: как сделать пюре

Мы не рекомендуем измельчать блюдо прямо в кастрюле, поскольку определить необходимую степень густоты довольно сложно. Налейте суп с курицей в порционную тарелку (должен быть достаточно густой), предварительно изъяв курицу, измельчите массу блендером. Мясо также можно измельчить, но не забудьте разобрать его на филе.
Некоторые хозяйки подают гороховое пюре с курицей, как второе блюдо, то есть мясо + вкусный и полезный гарнир.

Гороховый суп с курицей рецепт с фото: применима ли мультиварка

Приготовление горохового супа по разным рецептам возможно и в мультиварке, важно не добавлять в прибор слишком много воды, поскольку горох при варке начинает «выпрыгивать».
Варить представленный супчик можно для детей, пожилых людей, худеющих и тех, кто имеет проблемы с ЖКТ. Низкокалорийный и простой в приготовлении продукт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Важной составляющей приготовления супа по этому рецепту является его пятнадцатиминутное настаивание после выключения плиты.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: