Гречневый суп рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт гречневого супа. И каждый по своему вкусный. Можно готовить его с курицей. Можно использовать любое другое мясо. Можно приготовить постный вариант.

Царица круп

Гречка — одна из самых полезных круп. Ценна она и тем, что она сохраняет значительную часть из полезных веществ после варки. В её составе входит и растительный белок, и полезные микроэлементы, и витамины, и клетчатка. Эта крупа известна большим содержанием рутина. Он воздействует на сосудистую стенку сосудов, укрепляя её и уменьшая её проницаемость.

Она также является относительно низкокалорийной. Будучи полезной, питательной, легкоусвояемой и малокалорийной. Её рекомендуют больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с ожирением как элемент диетического питания.
Готовить можно её и как гарнир, и с молоком, и как ингредиент супа. Гречневый суп является первым блюдом, которое занимает одно из значительных мест в ассортименте горячих жидких блюд у многих хозяек.

Приготовление гречневого супа

Приготовление занимает примерно час. Время зависит во многом от времени приготовления бульона и вида гречки. Если для приготовления бульона из курицы потребуется около получаса, то бульон из свинины будет готовиться несколько дольше. Время приготовления постного варианта гречневого супа будет ещё меньше. Если для супа используется гречневая крупа – сечка, то на её приготовление достаточно и 15 минут, чего будет недостаточно для приготовления гречки-ядрицы.

Чтобы приготовить гречневый суп понадобиться:
• куриный окорочок;
• крупа гречневая – 1 стакан; г
• морковь – 1 штука;
• картошка -1 штука;
• луковица среднего размера;
• чеснок – зубчик;
• пару лавровых листа;
• соль и перец;
• растительное масло для рассрочки лука и моркови;
• зелень в зависимости от вкуса;
• вода – 3 литра;

Гречневый суп

Пошаговый рецепт гречневого супа

1. Овощи вымыть, почистить. Лук порезать кубиками либо небольшими полукольцами. Морковь почисть и натереть на тёрке. Картофель почистить и порезать кубиками. Для большей красоты можно порезать все либо какой-то один овощ фигурным ножом.

2. Гречка перебирается и прокаливается на сковороде в течении нескольких минут.

3. Подойдет кастрюля небольшого размера. Положить окорочок в воду и сварить бульон. Это займёт пол часа. После того, как вода закипит, нужно снять пенку, уменьшить огонь, посолить. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, истолченный чеснок.

4. В это время лук и морковь слегка обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета лука.

5. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть, разделить на части желаемого размера и вернуть в бульон.

6. В готовый бульон положить картофель. После того как бульон с картофелем закипит, нужно положить в него гречку. Оставить вариться на 20 минут на небольшом огне.

7. Потом добавить готовую зажарку из лука и моркови.

8. Оценить вкус на соль и перец. Можно добавить в суп приправы по вкусу. Потом можно добавлять соль и перец на свой вкус непосредственно каждому в тарелку.

Рекомендуется после приготовления дать супу настояться в течении 20 мин.

К столу гречневый суп подаётся со сметаной, нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: