Грибной суп-пюре рецепт

Еще совсем недавно прочувствовать как пахнет грибной суп-пюре рецепт которого со сливками можно было узнать только посетив дорогой ресторан, однако сегодня получить те непередаваемые ощущения может каждый, приготовив самостоятельно грибной суп пюре со сливками рецепт которого весьма прост.

Суп приобретает невероятный аромат и вкус. Стоит также отметить, что диетологи многих стран отзываются положительно и рекомендуют данное блюдо. Ниже мы поэтапно рассмотрим, как приготовить грибной суп пюре рецепт включает в себя всего несколько простых шагов.

Пошаговый рецепт грибного супа-пюре

Шаг 1

Настало время перейти к процессу приготовления, первым делом хорошо промойте все ингредиенты. Для начала нам понадобится обычный горячий куриный бульон (примерно один литр), в некоторых случаях можно заменить овощным бульоном или даже водой. Далее нам понадобятся грибы, по желанию можно выполнить их нарезку пластинами или натереть. Высыпаем их в бульон и просто оставляем настаиваться накрыв плотно крышкой.

Шаг 2

Пока наши шампиньоны напитываются, можно подготовить картофель, данный этап предельно простой, достаточно только почистить и нарезать картошины красивыми и ровными кубиками. Когда грибы набухли можно переходить к следующему шагу, ставим бульон на плиту и высыпаем в него преждевременно подготовленную картошку.

Грибной суп-пюре

Шаг 3

Дожидаемся закипания и высыпаем зажарку, которую следует приготовить заранее: изначально возьмите репчатый лук и нарежьте его максимально мелкими кубиками, высыпаем его на толстую сковородку и обжариваем в растительном масле, при этом регулярно помешивая. Продолжаем до тех пор, пока лук не приобретёт золотой или прозрачный цвет, только после этого добавляем его в кастрюлю и помешиваем всю получившуюся массу. Как только картошка полностью сварится можно выключить огонь и добавить соль, а также различные приправы по вкусу.

Шаг 4

Наше блюде почти полностью готово, теперь берем миксер и взбиваем суп около трех минут, пока не получим пюре, по желанию можно оставить небольшие кусочки, для большей остроты вкуса. Завершающим этапом будет добавление сливок и масла, полученную смесь хорошо перемешиваем, после чего можно выставлять блюдо на стол, обязательно горячим. Добавив немного петрушки или иной зелени, суп приобретет дополнительный аромат и непревзойденный вид.
Взяв данный суп пюре грибной со сливками рецепт на вооружение вы сможете приятно удивить членов вашей семьи, а также похвастаться перед друзьями парочкой прекрасных фото.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: