Грибной суп рецепт

Грибной суп рецепт является не только сытным, но и не калорийным, поэтому есть его можно с большим аппетитом. Вы, наверное, пересматривали не один рецепт грибного супа, но приготовление его у вас может забрать много времени, сил и терпения. Не всегда получается то, что мы хотели бы увидеть. Но это один из самых простых рецептов приготовления грибного классического супа. Мы добавим меньше усилий, но получим большое удовольствие и приятный результат. Это блюдо считают основным, то есть первым, поэтому голодными вы после него точно не останетесь. Лучше всего готовить такой суп в кастрюле из нержавеющей стали, тогда картофель или грибы никогда не пристанут до дна. После приготовления вы увидите, что суп очень наваристый и аппетитный. Поэтому берите свои продукты, кухонные приборы и начинайте готовить простой, но очень вкусный классический суп с грибами!
Грибной суп - простой рецепт

Грибной суп рецепт является не только сытным, но и не калорийным, поэтому есть его можно с большим аппетитом

Грибной суп — простой рецепт

Для приготовления такого супа с нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
— Вода (примерно 2 литра)
— Картофель (5 штук)
— Грибы шампиньоны или белые (300 грамм)
— Морковка (1 штука)
— Лук белый репчатый (1 штука)
— Масло подсолнечное (для будущей жарки)
— Мука (одна столовая ложка)
— Соль, перец, лавровый лист, зелень, по вкусу.
Грибной супГрибной суп рецепт является не только сытным, но и не калорийным, поэтому есть его можно с большим аппетитом

Суп с грибами пошаговый рецепт

1. Для того, чтобы рецепт грибного супа удался, первым делом нужно поставить воду на огонь и довести до кипения. Между тем чистим картофель, моем и режем на мелкие кусочки. Когда вода закипит, добавляем к будущему супу наш картофель. Она должна вариться примерно 15-20 минут.
2. Пока наш классический суп готовится, мы тем временем чистим грибы, хорошо промываем под проточной водой, режем кубиками и поджариваем на сковородке, которая должна быть смазана подсолнечным маслом. Это займет 5-8 минут.
3. Поджаренные и слегка охлажденные грибы добавляем в суп, уменьшаем огонь.
4. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на большой терке, лук режем кубиками (если кто любит, то полукольцами) и все это выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

Поджариваем до золотистого цвета и тогда добавляем к этой массе одну столовую ложку муки. Это даст нашем грибному супу особый вкус.

5. Поджаренную морковь и лук добавляем в наш классический грибной суп. Слегка помешивая ложкой, добавляем соль, перец, веточку лаврового листа. Даем еще 10 минут слегка покипеть.
6. Перед подачей к столу, добавляем зелень. Это может быть укроп, петрушка и др.
7. Вот такой простой рецепт грибного супа. Всем приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: