Как приготовить борщ на зиму в банках

Как приготовить борщ на зиму в банках. В последнее время многие современные хозяйки, сочетающие занятость на работе и домашние заботы, желая вкусно накормить свою семью домашней едой, сталкиваются с недостатком времени на ее приготовление. Вот тут- то и на сцену и выходят актуальные рецепты домашних заготовок, призванные сохранить вкус любимых овощей и порадовать им нас в студеную зимнюю пору.

Зачем нужен готовый борщ в банке

Преимущества готовой борщевой заправки перед обычным борщом еще и в том, что, кроме экономии времени, также она позволяет сохранить все витамины и минералы, имеющиеся в свежих овощах, в то время как среди зимы их содержание в овощах обычно заметно снижается. Кроме того, чтобы приготовить борщ в банке, можно использовать мелкие или некрасивые овощи, таким образом полностью использовав урожай с собственных грядок.
Существует очень много рецептов борща, так как практически в каждой семье он неповторим и передается от матери к дочери. Он может включать в себя, кроме традиционных капусты, моркови, мяса и картофеля, также томаты, свеклу, горох или фасоль либо ее зеленые стручки, болгарский перец либо чили, различную зелень и приправы. Борщевая заправка — домашний аналог промышленных суповых концентратов- удобна тем, что для приготовления борща к ней нужно лишь добавить мясной бульон и картофель.
борщ в банкеКак приготовить борщ на зиму в банках

Борщ с капустой в банке

Этот рецепт является наиболее популярным,при этом достаточно прост и быстр в приготовлении.
Состав:
Свекла красная – 1,5 кг.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 800 г.
Томаты – 700 г.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сахар – 200 г.
Соль – 120 г.
Уксус 9% – 100 мл.
Вода – 150 мл.
Масло растительное рафинированное – 1 стакан.
Борщ с капустой в банке

Как приготовить борщ на зиму в банках

Как приготовить борщ в банке на зиму

Данное количество продуктов на выходе дает около 6 л борщевой заправки. Это очень простой и быстрый рецепт- весь процесс по нему занимает около 1,5 часов.
Очищенные и измельченные морковь, свеклу, тонко нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный мелкими полукольцами лук поместить в большую кастрюлю или таз, залить водой и маслом, добавить соль, сахар и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить, помешивая,еще 20 минут. Затем влить уксус, всыпать порезанный кубиками чеснок. Разлить борщ по заранее простерилизованным и горячим банкам банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть кверху дном и оставить остывать. После остывания перевернуть и хранить в прохладном месте. Борщ в банке готов к употреблению!

Все, что нужно зимой для приготовления борща – это открыть банку и всыпать нужное количество овощей в мясной бульон, а также добавить картофель.По этому простому рецепту с приготовлением борща справится даже мужчина или подрастающая дочка! Вкусное и полезное блюдо- не всегда долго и муторно!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: