Как приготовить домашний бульон

Практически все супы готовятся на основе бульонов. Бульон приготовленный дома самостоятельно превосходит многократно любой быстрорастворимый бульон из кубика, конечно, если знать как приготовить домашний бульон.

Любой бульон — куриный, мясной, овощной или рыбный — несмотря на свою низкокаллорийность, великолепно пробуждают аппетит.

Назначения бульонов сейчас крайне разнообразны. Их подают в качестве самостоятельного блюда, на их основе варят супы и готовят соусы и многое другое.

Самыми популярными являются мясной, рыбный и грибной бульоны.

Помимо них существуют овощные. Они так же питательны и легко усваиваются в организме, поэтому особо актуальны для тех, кто сидит на диетах. Кроме того до сих пор лучшим лекарством против простудных заболеваний является именно бульон, особенно куриный.

Главная проблема, с которой вы можете столкнуться это то, что бульон получился недостаточно наваристый. Для того, чтобы этого избежать, продукты, из которых вы готовите бульон следует разделать на кусочки и заливать только холодной водой. Далее нужно варить его на среднем умеренном огне. После чего дождаться закипания. И как только это произойдет уменьшить огонь и снять пенку. Сделать это лучше всего с помощью шумовки, но если такой не имеется, то обычной столовой ложкой. В случае, если вы не успели снять пенку и она осела на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды и она снова поднимется.

Бульон лучше не переваривать, чтобы он не утратил свой вкус. Дольше всего готовится костный бульон (около 3х часов), быстрее всего куриный (чуть меньше часа).Если бульон получается не совсем прозрачным, это можно исправить с помощью сырых куриных яйц. В бульон следует добавить нарезанный репчатый лук, зелень, морковку и лавровый лист, когда мясо будет готово, незадолго до готовности. Чтобы по оттенку бульон получился более золотистым лучше класть в него слегка обжаренный нарезанный репчатый лук с морковью. Не забудьте подсолить бульон. Но если вы собираетесь дальше готовить на его основе суп, то стоит немного недосаливать. А вот в куриный бульон не принято добавлять никаких приправ, дабы не испортить и без того нежный вкус и аромат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: