Как приготовить гаспачо в домашних условиях

Хотите попробовать что-то необычное и побаловать этим блюдом свою семью?

Готовить блюда каждый день сложно, надо постоянно прокручивать много рецептов в голове, чередовать их, чтобы они не повторялись, и удивлять своего любимого человека. Приготовьте суп гаспачо дома, ведь зачем ходить в дорогой ресторан и платить большие деньги за скромный ужин. Можно купить нужные ингредиенты, подготовить кухню и приготовить шедевр высокой кухни. Не переживайте, сегодня мы расскажем все секреты приготовления, после которых Вы почувствуете себя кулинаром, даже если не любите часто стоять возле плиты!

Как приготовить гаспачо?

приготовление гаспачо

Для приготовления гаспачо (гаспачо — это холодный суп, любимое первое блюдо, как для нас окрошка) вам понадобятся: большие помидоры (важно, чтобы помидоры были крупные и спелые), один огурец, желательно взять красный болгарский перец, сладкий лук. Потом возьмите два зубчика чеснока, белый хлеб (не мягкий), винный уксус, томатный соус, сок лимона, купите хорошее оливковое масло (вам понадобится всего три ложки оливкового масла), сахар и соль, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки дома.

Приготовление холодного супа гаспачо

Возьмите большие помидоры, тщательно промойте их. Потом сделайте надрезы сверху на помидорах и опустите помидоры на две минуты в теплую воду. Потом переложите помидоры в холодную воду, с помощью этой процедуры Вы быстро снимите кожу с помидор, разрежьте каждый помидор на четыре части (уберите плодоножку).

Перейдем к болгарскому перцу: болгарский перец надо нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, дольки чеснока аккуратно разрежьте.

Возьмите блендер и взбейте все, что нарезали, добавьте ломтик белого хлеба. Хлеб должен хорошо промокнуть в этой массе, а только потом вы можете измельчить все до однородной массы. Масса, которая получилась, её пора довести до вкуса.

Диетический суп Гаспачо

Суп гаспачо обладает острым вкусом, поэтому следующий шаг — это заправка этого супа. Надо добавить соус, соль, сахар, лимонный сок по вкусу. Чтобы томатная масса получилась нежной, без комочков — Вы должны пропустить её через сито. Эта процедура займет у Вас буквально одну минуту. Потом добавьте три ложки оливкового масло. Тщательно перемешайте массу.

Основа уже готова. Теперь суп должен охладиться, лучший способ охладить суп — поставить его минимум на три часа в холодильник. Настоящий гаспачо готовится с крутонами. Чтобы сделать крутоны Вы должны взять белый хлеб, аккуратно нарезать его кубиками. Взять сковороду и поджарить хлеб до золотистой корочки на сковороде (главное не пересушить хлеб). Доставайте основу с холодильника, разлейте по тарелкам, добавляя поджаренный хлеб и сладкий лук. Правильная подача очень важна.

Как готовить гаспачо — Вы уже знаете. Это суп понравится всей семье и не придется идти в ресторан, чтобы попробовать блюдо испанской кухни. Будьте смелее, отойдите от банальных рецептов супа с гречкой или вермишелью!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: