Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья.

Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной системы. Несмотря на то, что существует огромное множество разнообразных первых блюд, далеко не все они могут поразить своими вкусовыми качествами. А вот солянка однозначно не оставит равнодушным ни кого. Разобраться с тем, как приготовить солянку быстро и вкусно поможет следующий рецепт.

Солянка с креветками

Солянка с креветками

Приготовить солянку по такому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления солянки потребуются следующие ингредиенты:
1) креветки — 100 гр.;
2) лук репчатый — 2 шт.;
3) солёные огурцы — 2 шт.;
4) маслины — по вкусу;
5) каперсы — по вкусу;
6) томатная паста — 1 ст. л.;
7) лимон — 1 шт.;
8) топлёное масло — 1 ст. л.;
9) сметана 1 ст. л.;
10) соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу;
11) петрушка — 1 пуч.

Варим креветки.
Когда они готовы, вытаскиваем их из кастрюли, бульон при этом ни в коем случае не сливаем. Он ещё потребуется. Креветкам даём немного остыть и чистим их. Если креветки крупные, их можно разрезать.

Теперь берёмся за другие ингредиенты.
Лук следует почистить, помыть, нарезать полукольцами. Потом его слегка обжариваем в топлёном масле на сковороде. Пока он жарится, моем и нарезаем кубиками солёный огурец. Когда лук приобрёл золотистый цвет, следует поместить его в креветочный бульон. Вслед за луком добавляем туда же каперсы, чёрный перец, лавровый лист, соль, солёный огурец и томатную пасту.
Полученную массу доводим до кипения и варим в течении 10 мин на небольшом огне, периодически помешивая.

В кастрюлю добавляем сметану и креветки. Опять доводим до кипения и варим в течении 3 — 5 мин.
Солянка готова!

При подаче на стол в тарелку добавляем маслины и мелко нарезанную петрушку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: