Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью.

Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как приготовить свекольник и поэкспериментировать с его основой.

Как приготовить свекольник

Для приготовления свекольника нам понадобится:

ингредиенты для свекольника

— молодая свекла;
— лук зелёный;
— картофель;
— листовой салат;
— яйца;
— петрушка, укроп;
— свежие огурцы;
— сметана;
— горчица;
— уксус;
— хрен и чеснок.

Свеклу нарезаем кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться.
Когда свекла свариться добавляем порезанную мелко свекольную ботву.
Мелко нарезаем отваренный картофель.
Измельчаем огурцы, зелёный лук, зелень.
Нарезаем отварные яйца.
Добавляем все наши продукты в свекольный отвар.
Даём немного настояться.
Смешиваем хрен, горчицу, сахар, раздавливаем чеснок.
Заправляем блюдо заправкой, солим, перчим.
Подаём со сметаной.

Свекольник холодный

Как приготовить поможет подробный рецепт с использованием таких продуктов:

ингредиенты для холодного свекольника

— картофеля;
— свеклы;
— свежих огурцов;
— варёной колбасы;
— яиц;
— сметаны;
— уксуса;
— зелени.

При приготовлении блюда, свеклу порежем кубиками, зальём водой, добавим уксус и поставим вариться.
Картофель нарежем аналогично.
Измельчим яйца.
Варёную колбасу порежем ломтиками.
Нарезаем огурцы, зелёный лук, измельчаем зелень.
Ложем все продукты в кастрюлю, добавляем отваренную свеклу.
Добавляем кефир.
Приправляем солью, лимонной кислотой, вводим сметану, хорошенько перемешиваем.

Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

Для этого холодного борща используем:

— рыбу (консервы в томате);
— морковь;
— свеклу;
— огурцы;
— лук зелёный;
— зелень;
— сметану;
— уксус;
— соль и сахар.

Свеклу отварим в подкисленной воде.
Отдельно отварим морковь.
Охладим и процедим свекольный отвар.
Приготовленные овощи порежем соломкой, соединим с отваром.
Добавим сахар, соль, лимонную кислоту.
Непосредственно перед подачей блюда положим консервы, варёные яйца, зелень. Заправим сметаной, она придаст более нежный вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: