Картофельный суп рецепт

Для обеденного меню картофельный суп — это без проигрышный вариант. Подойдет для любого гурмана еды. Сытный, питательный и полезный. Главное в супе это мясной бульон, его можно приготовить заранее на его основе варить суп каждые пару дней. Таким образом, каждые день у вашей семьи будет разнообразное и вкусное меню.

Картофельный суп рецепт

Необходимые ингредиенты:
Вода – 4 литра
Мясо (Курица или говядина) – 600 грамм
Молодой картофель — 5 штук (крупные)
Морковь – 2 штуки (маленькая)
Лук репчатый – 1 штука
Свежий укроп – 1 пучок
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу

Картофельный суп это просто, но в то же время очень-очень вкусно

Для вкусного картофельного супа нужно уделить не мало времени в подборе мяса для бульона.
Главное что бы мясо было свежим и желательно из молодого животного. Для бульона подойдёт лопатка и грудная часть говядины, если же вы решили варить бульон из курицы, то выбирайте крыло и грудку. Можно так же использовать кости, это будет косный бульон, тогда берите кости таза.
Но всё же лучше использовать говядину или же курицу, в это случае, нужно помнить, что суп из них получится достаточно калорийным, поэтому, ели вы хотите более постный картофельный суп – используйте диетическое мясо курки или после закипания говяжьего бульона поменяйте воду в нем. Таким образом снижается количество жира.

Картофельный суп

Способ приготовления блюда: пошаговый рецепт

Нужно хорошо вымыть мясо, залить его 4 литрами воды, поставить варится на маленький огонь. Когда бульон закипел, нужно снять пенку и продолжить варку ещё 45 минут. За 20 минут до готовности бросить в бульон луковицу и варить его до готовности, потом достать, таким образом она даст свой запах и в тоже время не прется членам семьи вылавливать ложкой вареный лук.
После того как лук сварился, достаньте лук вместе с мясом, затем мелко нарежьте квадратиками, брусочками или вовсе натрем на большей терке морковь, так же нарежьте картофель. Все вместе бросьте варится.
Мясо, которое достали из бульона, должно просто отделяется от кости. Когда мясо остынет, чтобы не обжечь пальца, легким движением мясо разделяем на волокна.
Когда овощи почти сварились, забрасываем в кастрюлю и мясо.
Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист.
И варим до полной готовности всех овощей, на маленьком огне, это произойдёт где то, через минут 15-20.
Помытый укроп измельчаем ножом и бросаем его в суп, от куда вынимаем лавровый лист, он уже дал свой аромат.
Выключаем огонь, закрываем крышку и ждем ещё минут 10, чтобы блюдо настоялось.
Для маленьких детей картошку и морковь можно превратить в пюре.
И так картофельный суп готов.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: