Крем-суп из кабачков рецепт

 Особенности крем-супа из кабачков

Кабачковый крем-суп — полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с добавлением множества ингредиентов. Так, мясо курицы, к примеру, придаст блюду сытность, а чеснок — сделает его пикантным. Крем суп из кабачков рецепт очень прост.

Кабачковый крем-суп

В основе этого супа — овощи, богатые на углеводы и витамины. Блюдо вполне подходит под категорию диетических рецептов, его можно готовить маленьким деткам и аллергикам (кабачок самый безопасный гипоаллергенный овощ). Ещё одна особенность овощных супов в том, что к столу их можно подавать, как только приготовленными — горячими, так и остывшими. Всё зависит от предпочтений человека.

В кухне каждой страны есть свой уникальный крем-суп, рецепты которого отличаются тайными ингредиентами. Например, итальянцы обильно посыпают готовое блюдо розмарином и фиолетовым базиликом. В Македонии крем-суп из кабачков готовят в равных пропорциях с сельдереем и морковью. Французы подают блюдо с чесночными гренками и половинкой перепелиного яйца в тарелке. Поэтому перед каждым поваром открываются огромные просторы для творчества и создания уникальной рецептуры.

Польза блюда

Крем-суп из кабачков, рецепт которого может быть самым простым, отлично подойдёт для кормящих мам и беременных. Это идеальный набор витаминов для людей, соблюдающих диету и лучший выбор для первого прикорма грудничков. Кабачок — легко усваивается организмом, не вызывая аллергию. Вот почему именно этот овощ используют для приготовления первого пюре ребёнку. Главная польза кабачкового супа-пюре — наличие большого количества витамина С, а также других, необходимых организму микроэлементов: медь, калий, фосфор, натрий, магний, железо и пр.

Витамин С необходим для нормализации работы пищеварительной системы, особенно желудочно-кишечного тракта. Он способствует укреплению местного иммунитета. Комплекс микроэлементов улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Это блюдо — идеальный выбор для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой, сердцем или желудком.

Рецепты крем-супа из кабачков

Классический крем-суп из кабачков со сливками.

Для этого рецепта потребуется:
— 3-4 небольших кабачка;
— 1 средняя морковь;
— 1 луковица;
— пару зубчиков чеснока (по желанию);
— 200 г сливок 10% жирности;
— 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить сливочным);
— овощной или куриный бульон — 1 л;
— зелень и специи по вкусу.

1. Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут, и пол часа после приготовления, чтобы суп настоялся. Сначала необходимо вымыть и очистить от кожицы кабачки, потом нарезать на небольшие кусочки и сложить в сотейник. Овощи заливаются уже готовым бульоном и варятся до готовности.

2. Морковь и лук измельчаются для обжаривания. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём овощи и обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок, предварительно очищенный от сердцевинки (может давать горечь).

3. Сваренные кабачки вместе с обжаренными овощами складываем в блендер и перебиваем в пюре. Сливки нужно чуть-чуть прогреть (чтобы они не свернулись) и в них выложить овощное пюре. Суп проварить ещё 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Можно добавить бульон для придания блюду желаемой консистенции.

4. Для подачи к столу, к такому супу можно поджарить гренки из хлеба, слегка натерев их чесноком. Сам суп украшают свежей зеленью и специями. Можно посыпать сыром, особенно если это блюдо для ребёнка.

Куриный крем-суп из кабачков

Куриный крем-суп, рецепт которого не сильно отличается от классического, будет намного сытнее, поэтому часто готовиться для мужчин. Главное отличие в ингредиентах — это наличие картофеля и курицы (можно использовать как куриный бульон, так и мясо, перебитое с остальными овощами в блендере). Кабачок варится вместе с картофелем, а далее суп готовится аналогично классическому варианту со сливками.

Крем суп с молоком и яблоком

К базовым ингредиентам кабачкового крем-супа добавляется 1 яблоко, 2 картофеля, 100 мл молока. В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем оливковое масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Потом к луку кладём потёртый на тёрке картофель, порезанные кольцами кабачки и измельчённые яблоки. Все овощи и фрукты обжариваются 5 минут, потом ингредиенты нужно залить бульоном или водой и варить до готовности (15-20 минут на маленьком огне). Готовые овощи перебивают в блендере, добавляя зелень, чеснок, молоко. Пюре проваривается ещё 5 минут. Подачу блюда к столу можно украсить тёртым сыром и гренками.

Кабачковый крем-суп с рисом

Кабачковый крем-суп с рисом

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть рис и хорошо его разварить. Кабачки порезать кусочками и проварить до готовности. Соединить рис с кабачками, блендером превратить в пюре и соединить с соусом «Бешамель» и бульоном. Проварить ещё 5-7 минут. Перед подачей можно заправить сливочным маслом или сметаной, а также посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: