Куриный суп рецепт

Если вы не знаете, что приготовить на обед в качестве первого блюда, вас всегда выручит куриный суп рецепт которого вы сможете подобрать на свой вкус, благо их довольно много. Один из них может стать вашим любимым. Выбирайте суп из курицы рецепт с фото и наслаждайтесь.

Куриное мясо относительно дешевое и вкусное. Оно доступно и всегда под рукой у большинства хозяек.

Из любой части курицы получится что-то аппетитное, даже из потрохов. Единственной вещью, которую варят отдельно от бульона, является печень.

Домашняя курица, конечно, для супа намного лучше бройлера из птицефабрики, а вот петух, годится разве что на заливное, суп из него получается гораздо хуже.

У хорошей хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт вкусного куриного супа, рецепт которого передала ей еще бабушка. Здесь мы представим вам несколько рецептов. Так что, приготовьтесь к приготовлению не одной версии супа на куриной ножке.

Простые рецепты супа из курицы

Основой каждого из этой категории супов является бульон. Похлебка его должна быть чистой и прозрачной, как слеза. Из всех бульонов этот крепкий, и содержит больше экстрактивных веществ. Всякий рецепт куриного супа начинается с правильного заваривания бульона.

Куриный бульон варят на маленьком огне, тогда он получается прозрачный, наваристый и очень вкусный.

Хотя, именно мясо курицы, свой вкус при такой варке, немного теряет. И все же после варки его смело можно использовать для приготовления второго блюда. Тем самым сэкономить и время и деньги.

Бульон для супа не должен быть мутным.

На его поверхности не должно быть никаких следов жира. Для обогащения и отбеливания применяют принцип «оттяжки». Этот способ использует свойства белка. Для этого белок вливают в бульон, дают вскипеть, после белок забирают, а бульон процеживают.

Каждый рецепт супа с курицей имеет свои секреты.

Прозрачности бульону добавляет лук.

Чтобы улучшить вкус и аромат самого бульона, в него иногда  добавляют лук или отвар луковой шелухи, которую проварили 15 минут, и процедили. С помощью такой хитрости бульон приобретает красивую окраску.

Рецепты супов с курицей очень разнообразны.

Легко готовить супы из курицы, если есть рецепты с фото.

рецепт простого куриного супа

Обычно, такие блюда приготавливают из разных продуктов. Главное для вкусного супа заранее все подготовить. Например, горох, фасоль (бобовые) нужно замочить на ночь (или хотя бы на 8 – 10 часов). Тоже касается грибов (6 — 12 часов). Разные корни: морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, и даже лук, слегка поджаривают перед добавлением в суп.

Классическим считается рецепт супа куриного с лапшой.

Лапша отличается от вермишели тем, что делается собственными руками по оригинальному рецепту. Лапшу можно заменить клецками, пельменями, фрикадельками, пампушками.

На бульоне из курицы можно варить солянку, гороховый суп, суп из капусты, сырный суп с яйцом, с клецками. А также новомодные пюре-супы, такос, консоме, с фунчозой и другие. Не обходится рецепт супа с курицей без каши (перловой, риса, ячневой крупы или овсяных хлопьев). Сюда стоит также добавить картофель. У такого супа получается очень аппетитный вид и аромат.

В суп из курицы кладут зелень и пряности, соль, перец, петрушку, но не забудьте после варки вынуть лавровый лист, иначе он может подпортить вкус. Всякий супчик должен настояться, поэтому не спешите сразу разливать его по тарелкам, выдержите паузу хотя бы в 10 минут и додайте немного сливочного масла.

Съешьте вначале салат, ну и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: