Куриный суп с вермишелью рецепт

Куриный суп с вермишелью, рецепт которого будет рассказан ниже, это вкусное, полезное и притом очень простое в приготовлении блюдо. Оно способно расправиться с чувством голода и согреть в холодное время года. Именно поэтому традиционный рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью передается из поколения в поколение.

Варианты приготовления куриного супчика

В принципе все способы приготовления куриного супа очень похожи друг на друга. Правда иногда в него добавляют вермишель, а иногда — лапшу. Но надо заметить, что суп с лапшой будет гораздо тяжелее, нежели суп с вермишелью, рецепт с фото которого и будет представлен ниже.

Ингредиенты для супа

Так, чтобы приготовить суп с вермишелью и картошкой, рецепт которого универсален и прост, понадобится:

— примерно 3 л воды
— 500 г куриного мяса (лучше, конечно, использовать филе)
— 2 морковки
— 2 луковицы
— 3 или 4 картофелины (в зависимости от размера)
— вермишель (от 100 до 130 г)
— соль и перец (добавляются на вкус)
— зелень (укроп, петрушка)

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 3,5 л супа.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп: рецепт с фото пошагово

Делаем бульон

Рецепт куриного супа с вермишелью начинается с приготовления бульона: для этого в кастрюлю кладут предварительно промытую птицу, заливают ее слегка подсоленной водой и добавляют туда половинку морковки и луковицы для вкуса. Затем мясо варят до готовности, периодически снимая ложкой накипь с поверхности бульона.

Подготавливаем мясо и картошку

Когда курица сварится, нужно выключить под ней огонь. Затем из кастрюли надо вытащить куриное мясо, лук и морковь (их следует выкинуть, т.к. эти овощи уже отдали вкус бульону). Потом курицу разрезают на кусочки и кладут обратно в уже готовый бульон. Картофель режется на кубики и также добавляется в кастрюлю. Все это ставится на огонь, а затем варится еще 10 минут после кипения.

Готовим морковь и лук

Чтобы приготовить суп с вермишелью, рецепт которого, впрочем, уже подходит к концу, надо мелко нарезать лук, а на терке потереть морковь. После чего овощи нужно смешать и несильно обжарить в растительном масле. Затем их надо добавить в стоящую на огне кастрюлю.

Добавляем вермишель и завершаем готовку

Когда все эти ингредиенты уже добавлены в кастрюлю, туда следует высыпать 100-130 г вермишели. После чего содержимое кастрюли надо перемешать и оставить вариться еще примерно на 7 минут. При желании почти готовое блюдо в этот момент можно досолить и поперчить. Когда суп сварен, следует выключить под ним огонь и дать ему некоторое время настояться под закрытой крышкой.

Подача блюда

Настоявшийся ароматный суп с вермишелью, рецепт которого подробно описан в пунктах выше, можно раскладывать по тарелкам. При желании блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. К супу часто подают ржаные хлебцы, которые сделают его насыщеннее и сытнее.

Попробовав вкуснейший вермишелевый суп, рецепт которого так прост, члены семьи обязательно скажут вам «спасибо».

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: