Молочный суп с вермишелью рецепт всем нам знаком с детства. Помните, каким вкусным он был в детском саду?
Молочный суп готовили ещё в Древнем Риме. Но, слава пришла к нему во время длительной войны между протестантами и католиками, которая длилась с 1562 по 1598 года. Этому блюдо уже много лет, но оно до сих пор часто встречается на наших столах.
Польза молочного супа
Диетологи советуют включать молочный суп в рацион каждого, в нём содержится много витаминов и нутриентов.
В молочном супе содержатся:
1. Сложные углеводы — из макаронах. Придадут чувство сытости надолго.
2. Белки — из молока, а также кальций. Молоко очень полезный продукт, особенно полезен детям.
3. Витамины, аминокислоты и лактоза — всё это важные компоненты в рационе человека, способствующие ускорению метаболизма, росту волос, укреплению костей и сердца. Нормализуют кислотность желудка и снижают артериальное давление.
Молочный суп с вермишелью рецепт всем нам знаком с детства
Как сварить молочный суп вкусно
Маленькие секреты для улучшения рецепта молочного супа:
1. Для того, что бы молоко не пригорало, на дно нужно налить немного воды.
2. Вермишель или макароны нужно предварительно отварить, а лишь потом класть в молоко.
3. 1/2-3/4 стакана вермишели будет достаточно для 1 литра молочного супа.
4. Если использовать самую мелкую вермишель-паутинку, то она приготовиться в молоке за 1 минуту. Её предварительно не нужно отваривать.
5. В рецепте супа с молоком, половину вермишели можно заменить пшеницей или овсяной крупой. Эти крупы нужно предварительно отварить. Вкус станет разнообразнее.
6. В молочный суп можно добавить немного пюре из тыквы.
7. Если, вместо белого сахара добавить коричневый, суп получится с карамельной ноткой.
8. Можно использовать цельнозерновые макароны.
Молочный суп с вермишелью рецепт всем нам знаком с детства
Рецепт молочного супа с фото
Займёмся приготовлением вкуснейшего молочного супа с домашней лапшой.
Магазинная вермишель никогда не сравнится с домашней, а готовить её очень быстро и просто.
Справится любая хозяйка!
Для супа:
- 1 литр жирного молока
- 1 стакан кипячёной воды
- 20 грамм сливочного масла
- сахар по вкусу
- ваниль
Для лапши:
- 5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта ( если хотите используйте цельнозерновую муку)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. кипячёной воды
Приготовление лапши:
В мисочку нужно просеять муку. Отдельно взбить яйцо вместе с водой. Влить яичную смесь в муку и хорошенько перемешать. Месить около 2 минут. Затем раскатать скалкой и нарезать на тонкие полосочки.
Дать лапше подсохнуть на разделочной доске, примерно 10 минут.
Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг.
Приготовление супа:
Влить в кастрюлю воду, подождать пока она начнёт закипать. Влить молоко и добавить ваниль. Когда наш суп закипит, всыпать туда лапшу. Проварить 15 минут. В конце варки всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Другие вариации молочного супа
Также молочный суп бывает не сладким. Можно добавлять картофель, морковку и лук. Добавлять курицу или креветки. Бульон делать так, как и для молочного супа, о котором шла речь выше.
Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.