Овощной суп рецепт

Первое блюдо – важное составляющее в рационе человека. Поэтому рецепт овощного супа должен быть в кулинарной книге хозяйки.

Таким супчиком можно насытиться и согреться в холодную погоду. Рецепты овощных супов отличаются способом приготовления и количеством ингредиентов. Это может быть лёгкий овощной суп, с минимальным набором продуктов, или сложный суп-пюре. И при запросе в интернете «овощные супы рецепты», вы найдёте такое количество способов приготовления, от которого разбегаются глаза. Но подходящего именно вам, зачастую, нет. Поэтому предлагаем вам оригинальный и простой в приготовлении овощной суп рецепт с фото.

Овощной суп рецепты и секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Грибной или мясной бульон
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Цветная капуста – качан
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Лавровый лист -1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Сушеные пряные травы – 0,5ст.л
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло

Овощной суп

Овощной суп рецепт приготовления

На первом этапе необходимо отварить фасоль. Её следует предварительно замочить в двух литрах холодной воды на 4 часа. Затем отварить в этой же воде до готовности. Не солить.

На втором этапе приготовить мясной или грибной бульон. Если вы готовите грибной бульон, отварите 60г сухих (предварительно вымоченных ) грибов в 1 воды. После, отваренные грибы достать, нарезать на полоски и вернуть в бульон. Если же вы предпочитаете мясной, тогда лучше всего подойдёт бульон на основе фрикаделек. Мясо для фарша лучше брать нежирных сортов (курица, телятина, индюшатина). Бульон посолить.

На третьем этапе подготовить овощи. Картошку, репчатый лук и морковку очистить, из болгарского перца извлечь сердцевину, цветную капусту разобрать на соцветия. Соцветия должны быть одинакового размера, иначе при варке какое-то может перевариться, а какое-то остаться сырым. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Пассировать овощи на растительном масле. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

На четвёртом этапе собрать суп. В мясной или грибной бульон отправить обжаренные овощи и картофель. Поперчить, добавить сушенные травы, душистый перец, лавровый лист. Проварить пару минут и закинуть соцветия цветной капусты. В зависимости от быстроты приготовления картошки, капусту можно закладывать в суп одновременно со всеми ингредиентами. Когда картофель и капуста будут почти готовы высыпать в овощной суп отваренную фасоль. Поварить суп до готовности, выключить, дать настояться. Разлить суп по глубоким тарелкам и украсить рубленной свежей зеленью.

Хорошим дополнением к такому супу станет пюре из отварного картофеля или зелёного горошка и лёгкая закуска из тёплого салата с мясом.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: