Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Если вы решили порадовать свою семью неизбитым на вкус блюдом, возьмите на заметку рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, вариант сочетания продуктов беспроигрышный.

Для того чтобы творить на кухне, в свои блюда достаточно добавлять парочку ингредиентов, обновляющих рецепт. Такая вольность, иногда, изменяет вкус привычной еды до неузнаваемости. Сегодня мы используем рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, в котором заменим кусок парной говядины или свинины на копченые ребрышки.

Для приготовления супа с копчеными ребрышками вам потребуется:

приготовление супа с копчеными ребрышками

• Полкилограмма копченых свиных ребрышек
• Одна крупная луковица
• Средней величины морковь или две маленькие
• Штуки три-четыре некрупных картофелины
• Грамм 50 растительного масла, лучше рафинированного, без запаха
• Соль по вкусу, специи. Лучше подойдут черный перец, лавровый лист, чабер, тмин, имбирь. Можете взять, что-то одно, а можете сформировать букет специй, по своему усмотрению.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт, приготовление

1. Промойте горох несколько раз и оставьте его набухать в воде до 8 часов. Удобно это сделать на ночь.
2. Сполосните ребрышки струей воды, порежьте их на порционные кусочки.
3. В 3 литрах воды сварите бульон из ребрышек. Для этого достаточно довести воду до кипения и снять пену.
4. Промойте замоченный горох и всыпьте его в кастрюлю с бульоном. Убавьте огонь и оставьте вариться. Среднее время приготовления гороха – 40 минут.
5. За время, пока варится горох, подготовьте овощи. Почистите их, промойте.
6. Картофель нарежьте небольшими кубиками и бросайте к гороху.
7. Нарежьте мелкими кубиками лук. Морковку лучше нашинковать тонкой соломкой.
8. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, регулярно перемешивая овощи. После того как лук станет прозрачным, снимайте сковороду с огня.
9. Проверяем степень разваренности гороха. Если горох стал мягким и отчетлива тенденция к потере его формы, забрасываете в суп обжаренные овощи, солите, добавляете специи. Было бы достаточно совместить черный перец, чабер и тмин. Бросаете немного, чайную ложечку, без верха, заранее приготовленной смеси.
10. Варите еще 5 минут, и снимаете с огня. Даете супу остыть и настояться.

Один нюанс, при приготовлении горохового супа, учтите предпочтения своей семьи: есть горох цельными зернами или в виде гомогенной каши. Этого можно добиться слежением за степенью разваренности гороха. И добавлять все остальные составляющие супа за 5 минут до готовности гороха, нужной вам консистенции.

Неплохим дополнением к гороховому супу на копченых ребрышках станут домашние сухарики  и зелень.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и сухариками
Для этого срежьте корку с буханки черного хлеба. Разрежьте мякиш на кубики размером 1х1см, уложите их на противень и сбрызните сверху чесночным маслом. Отправьте в духовку при среднем огне минут на 10.

Для приготовления чесночного масла вам потребуется 100 мл растительного масла, можно оливкового и зубчик чеснока. Чеснок мелко порежьте и придавите плоскостью лезвия ножа, после чего добавьте его в емкость с маслом. Оптимально, дать маслу сутки настояться. Для сбрызгивания сухариков используйте кулинарную кисточку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: