Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, «очень много».

У каждого народа есть свои рецепты приготовления грибов. Один рецепт грибного супа из свежих грибов я Вам расскажу. Грибы очень полезны для организма человека, но помните, что не все грибы съедобны и если Вы не разбираетесь в грибах, какие съедобные, а какие нет, то лучше не стоит идти в лес и испытывать судьбу собирая незнакомые Вам грибы, в таком случае проще и надежнее, сходить в магазин и купить там грибы, которые вам хочется попробовать. А готовить мы с Вами будем ароматный суп из белых грибов. Вообще белые грибы относятся к благородным грибам и все блюда из них получаются душистые и ароматные.

Для того чтобы приготовить грибной суп, нам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 6 штук( красный он меньше разваривается)
  • Лук репчатый – 1 штука (красный он придает пикантность блюду)
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы белые – 200 граммов
  • Перец болгарский – 1 штука (красный)
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр плавленый – 150 граммов (сливочный)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка
  • Зелень укропа – 0,25 пучка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 г

Рецепт грибного супа

А теперь сам порядок приготовления супа

Начнем с подготовки овощей, чистим картофель и морковь, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь нарезаем кубиками, снимаем с лука кожуру и мелко нарезаем полукольцами, моем помидоры и режим их небольшими дольками, подготавливаем болгарский перец отчистив его от семян и нарезаем мелкими кубиками, белые грибы моем и нарезаем небольшими ломтиками, чистим чеснок, моем зелень петрушку и укроп затем мелко нарезаем их.

После токо как все ингредиенты у нас готовы приступаем к процессу приготовления супа.
Берем кастрюлю объемом пять литров, наливаем в неё воду и ставим на огонь, добавляем в воду картофель, лавровый лист, подсаливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь под кастрюлей. Пока у нас варится картофель мы спокойно можем заняться поджаркой для нашего грибного супа.

Берем сковороду либо сотейник ставим на огонь и выливаем на раскаленную сковороду или сотейник оливковое масло, следом за маслом высыпаем на сковороду или сотейник нарезанный репчатый лук, немного обжарив лук, добавляем морковь, время обжарки лука и моркови примерно около трех четырех минут они должны покрыться слегка золотистой корочкой. Затем берем белые грибы и добавляем к зажаренным овощам, туда же добавляем кубики болгарского перца и дольки помидоров и помешивая получившуюся нашу поджарку доводим до готовности пока овощи не станут мягкими по времени это около десяти минут. Пока готовиться поджарка не забывайте ее помешивать и когда у вас закипит вода с картофелем в кастрюле на поверхности воды от картофеля будет появляться накипь в виде пенки ее надо убирать.

Ну вот поджарка у нас готова, картофель тоже сварился, теперь поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и все перемешиваем, огонь под кастрюлей выключать не надо, суп у нас ещё не готов, затем в кипящий суп добавляем плавленный сливочный сыр и перемешивая ждем когда он раствориться в супе (добавление в суп плавленного сыра придаст ему легкий сливочный аромат и пикантный вкус плавленного сыра в сочетание с белыми грибами это просто превосходный вкус, так сказать мой маленький секрет приготовления грибного супа). Самый завершающий этап нашего с вами приготовления это добавить петрушку и укроп.

Грибной суп из свежих грибов, рецепт моего производства готов, подаем на стол в тарелках добавляя сметаны. Приятного аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: