Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят все за быстроту приготовления, за насыщенный вкус и чудесный аромат. Зимой этот горячий ароматный супчик особенно приятно есть. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Ниже приведен стандартный рецепт супа с фрикадельками. Итак, приступим.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Hа 4 литра воды
— Фарш (желательно говяжий или свино-говяжий) — 500 грамм
— Картофель — 3-4 штуки
— Морковь — 1 штука
— Лук репчатый — 1 штука
— Перец болгарский — 1 штука
— Растительное масло для обжарки
— Лавровый лист- 2 листика
— Соль
— Перец
— Зелень (петрушка,укроп)
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения (если у вас есть мясной бульон, готовьте супчик на нем, а не на воде).

Шаг 2. Пока вода закипает, приготовим зажарку. Для этого чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Лук отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. Половину лука откладываем для добавления в фарш. Пока обжаривается остальной лук, трем на крупной терке морковь, затем добавляем ее к луку. Обжариваем лук и морковь минуты 3.

Шаг 3. Фрикадельки из фарша для супа рецепт.
Фарш хорошо разминаем вилкой, добавляем к нему половину обжаренного лука, соль, перец. Теперь фарш нужно хорошо перемешать и отбить. Для этого берем его и бросаем обратно в миску. Это нужно для того, чтобы фрикадельки получились нежными.

Шаг 4. Теперь берем чайную ложку и зачерпываем ей фарш. Теперь мокрыми руками формируем шарики и аккуратно кладем их в кипящую воду. Можно сначала сформировать шарики, сложить их на тарелку, а уже потом аккуратно положить их в кипящую воду. Через минуту на поверхности воды образуется пенка, которую нужно снять.

Шаг 5. Картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 6. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и режем мелко. Добавляем в кастрюлю одновременно с картофелем.

Болгарский перец можно не добавлять, но все же с ним супчик будет вкуснее.

Шаг 7. Когда картофель сварится, можно добавить лук с морковью, лавровый лист и посолить. Теперь нужно подождать пару минут, а в это время нарезать мелко зелень.

Шаг 8. По истечении пары минут, добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем супчику настояться примерно 10 минут.
домашний суп с фрикадельками

Полезные советы

Совет 1
По желанию в фарш также можно добавить зубчик чеснока, яйцо, любимые приправы, мелко порезанную зелень.

Чтобы фрикадельки получились сочнее, можно добавить столовую ложку воды.

Также сочность фрикаделькам придаст манная крупа. Добавить ее нужно чайную ложку, перемешать, а затем подождать минут 15, чтобы она разбухла.

Совет 2
Будет очень вкусно и получится сытнее, если в суп добавить рис или вермишель. Рис добавляется в суп вместе с картофелем, а вермишель одновременно с луком и морковью. Вермишель нужно добавить в суп, когда суп в очередной раз начнет кипеть и мешать супчик минуту примерно. Это нужно для того, чтобы вермишель не слиплась. Вермишель сварилась, если снаружи она мягкая, а внутри немножко твердая. Главное ее не переварить, иначе она превратится в кашу.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим полезным, согревающим блюдом всей семьей!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: