Рецепты бульонов на любой вкус

Для приготовления вкуснейшего супчика, первоначально необходимо подготовить бульон. Технологических процессов и рецептов бульонов для супов придумано огромное разнообразие.

Рецепт куриного бульона

Свежую курочку делим на не большие кусочки, в пределах 400 гр., промываем и кладем в кастрюльку. Добавляем воду. Кастрюлю отправляем на огонь и прикрываем крышкой. Вода закипает, воду выливаем, ополаскиваем курочку под водичкой, устанавливаем кастрюльку на огонь, добавляем воду. Как только водичка закипает во второй раз, сбавим огонь и уберем пену. В кастрюлю кладем мелкую почищенную морковку и перечный, не почищенный лук. По истечении десяти минут кладем в кастрюльку специи, соль, лаврушку и не много петрушки.
Прикрываем кастрюльку крышкой, варим бульончик 1-1,5 часика. Когда бульон будет готов, вынимаем его содержимое, процеживаем.

Рецепт мясного бульона из свинины

Понадобиться мясо беконных хрюшек, мякоть или мясо с маленькой косточкой. Мясо моем, размещаем в кастрюльке, заливаем водой. Ставим на огонь, прикрываем крышкой. Когда вода начнет кипеть убавить огонь, снять пенку, открыть крышку. Бульон обычно вариться один-два часа. За 30 мин. до завершения готовки бульона, добавить не почищенный лук, почищенную морковь, сельдерей, пару стеблей, специи по вкусу, соль. Когда бульон будет готов, вынимаем его содержимое, процеживаем.

Рецепт мясного бульона из говядины

Готовится такой бульончик из мяса на косточке. Мясо ополаскиваем, помещаем в кастрюльку, добавляем водичку. Ставим кастрюльку на огонь, прикрываем крышкой. После закипания воду выливаем, снова ополаскиваем мясо и повторяем процедуру, доливши в кастрюльку воду. После закипания, пену убираем, кладем в бульон овощи, специи, соль.
Бульон томится 2-3 часа на маленьком огне. Когда бульон будет готов, вынимаем из него содержимое, процеживаем.

Рецепт овощного бульона

Для бульона понадобятся: лук-порей, морковка, корешки сельдерея, петрушки и пастернака, белое вино, зелень, лаврушка, специи и соль.
Овощи ополаскиваем, очищаем и режем на некрупные кусочки. Кладем в кастрюльку, предварительно положив в неё зелень, неочищенный чесночок, лаврушку и специи. Добавляем воду с вином, включаем под кастрюлей огонь. Как закипит, прикручиваем огонь, готовим бульон 20-25 минут. Бульон подсаливаем и процеживаем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: