Рецепты супов и борщей

Яркий и вкусный борщ со свеклой

У многих кулинаров есть свои, семейные рецепты супов и борщей.

Рецепт борща со свеклой

Для тех, кто никогда не пробовал борщ — этот рецепт будет отличным вариантом для возможности поэкспериментировать и порадовать своих близких чем-то новым и вкусным. Кто приготовит этот борщ, тот наверняка заметит, что он получается очень ярким и особенно аппетитным.

Для приготовления борща нам понадобятся:

продукты для борща со свеклой
• Бульон (из курицы, или свинины, кто какой любит);
• Одна небольшая свекла;
• Картофель две-три штуки (средние);
• Одно яйцо;
• Белокочанная капуста (200-250 грамм);
• Один небольшой зубок чеснока;
• Специи по вкусу (перец черный или белый);
• Один средний лук репчатый;
• Сметана по вкусу;
• Одна небольшая морковка.

Процесс приготовления борща со свеклой

1. Приготовим заранее бульон (можно из свинины, курицы, кто как любит, борщи супы рецепты). Я всегда делаю из курицы, он выходит не такой жирный, и более диетическим. Можно и вообще без мяса готовить борщ, это отлично подойдет тем, кто постится, придерживается диеты, или вегетарианец.
2. Итак, чистим картошку, режим её на мелкие, равномерные кубики и бросаем вариться в кастрюлю с бульоном.
3. Далее нарезаем тоненькой соломкой свеклу, равной длинны и ширины (это больше для эстетики), включаем сковороду и обжариваем на подсолнечном масле, буквально 2-минуты, до тех пор, пока свекла немного начнет браться корочкой.
4. Добавляем предварительно мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-минуты вместе со свеклой на среднем огне (важно не пережарить иначе цвет получится не такой яркий). Добавляем соль, белый перец, прованские травы по вкусу и добавляем всю эту прелесть в бульон. (желательно в борщ особо специй не добавлять, так как это будет уже не борщ, вкус потеряется).
5. Теперь чистим морковь, и нарезаем ее очень осторожно, по размерам она должна быть одинакова со свеклой, и кладем ее на сковороду. Обжариваем ее также несколько минут до легкой румяности и сразу же выкладываем в бульон.
7. Тем временем, предварительно отварив яйцо, очистив его, режим на мелкие кубики. Также мелко шинкуем капусту (я ложу грамм 200-250, так борщ выйдет не слишком жидким и не слишком густым, кто любит гуще, кладите больше и наоборот).
8. Дальше добавляем 1-зубок чеснока, выдавив его на чеснокодавку, и даем провариться нашему борщу еще около 5-минут. Далее добавляем наше яйцо и в последнюю очередь кладем капусту.
9. Убавляем огонь, добавляем свежие (укроп, петрушку) сахар по вкусу и через 5-минут снимаем с огня. Можно дать ему немного настояться, тогда уж точно наш борщ будет непременно насыщенным и вкусным.

Очень важно, добавлять именно свежую зелень (укроп, петрушку), так вкус будет напоминать весну даже в зимнее время.

При подаче к борщу можно добавить сметану по вкусу.

Этот рецепт борща должен получиться ярким и очень вкусным.

Не бойтесь экспериментировать и учится чему-то новому, изучая разные рецепты супов и борщей.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: