Щавелевый суп рецепт с курицей

Супы с ранней зеленью, как правило, сезонные, они очень полезны за счёт витаминов и минеральных веществ, которых много в зелёных травах, растущих на наших дачах. В данной статье мы опишем щавелевый суп рецепт с курицей.

Рецепт щавелевого супа с курицей

Для того чтобы вкусно и правильно приготовить щавелевый суп, нужно сначала подготовить бульон, а уже на нём варим насыщенный куриный суп. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для бульона:

• морковь свежая – 19 гр;
• лук репчатый – 19 гр;
• корень сельдерея, очищенный – 20 гр;
• окорочка куриные (на кости) – 340 гр;
• зелень укропа и/или петрушки (можно стебли) – 10 гр;
• соль – 4 гр;
• вода – 0,9–1 литр.

Готовим бульон: Морковь и лук очистить, нарезать вдоль, очищенный корень сельдерея нарезать на полоски и обжечь на плите. Если плита газовая, то можно обжигать на вилке или в сковороде без добавления масла, а на электрической плите выложить прямо на поверхность. Довести воду до кипения, затем добавить соль, промытые окорочка, обожжённые овощи, соль и варить при слабом кипении в течение 23–28 минут снимая пену. Если вовремя убирать всю пену, то не придётся использовать яйцо для осветления бульона. Через 20–30 минут вложить зелень и варить ещё 11–16 минут до полной готовности. Приготовление бульона закончилось, теперь его нужно осторожно процедить сквозь марлю или мелкое сито. Бульон должен быть прозрачный, золотистого цвета. Куриные окорочки разобрать на мясо и кости, не забудьте удалить кожу, мясо порезать на полоски или кубиком.

Ингредиенты для супа:

Чтобы приготовить щавелевый суп по этому рецепту с курицей, нужно подготовить следующие компоненты:

• бульон готовый – 850–900 гр;
• картофель свежий – 120 гр;
• морковь (лучше молодая) – 12 гр;
• лук репчатый – 20 гр;
• масло растительное – 20 гр;
• соль – 4 гр;
• щавель свежий, листья – 40 гр;
• перец чёрный, толчёный, крупный – 2 гр;
• перец розовый, горошек – 1-2 гр.

Рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Морковь и лук очистить. Картофель очистить, и нарезать тонкими короткими брусочками. Морковь натираем на тёрке с прямоугольными пазами (как для крупной корейской), лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи пассируем на осветлённом подсолнечном масле до золотистого цвета лука примерно 10 минут. Пока пассируются овощи ставим вариться яйцо. Зелень петрушки или листья укропа мелко нарубить. Листья щавеля хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарубить крупно. Порей промыть, нарезать кольцами, желательно белую часть. Готовое варёное яйцо выкладываем в холодную воду на 7–12 минут, затем чистим от скорлупы.

В кипящий подготовленный бульон кладём картофель и варим в течение 10 минут, затем добавляем пассированные лук и морковь, щавель, соль, варим ещё 6 минут, добавляем специи: чёрный перец, розовый перец, доводим суп до готовности примерно 4 минуты, пробуем и доводим до вкуса бульон добавляя соль и специи.
Пока суп варится, берём хлеб (лучше чёрствый), обрезаем корочки, режем кубиком и обсушиваем в духовке.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: