Щавелевый суп рецепт

Щавелевый суп – это простой, но очень вкусный суп, главным ингредиентом которого является щавель. Рецептов данного супа очень много, и он может подаваться как горячим так и холодным. Сейчас мы рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты супа из щавеля с яйцом:

— щавель – 300 гр;
— яйца куриные – 5 шт;
— картофель – 3 шт;
— морковь и лук – по 1 шт;
— растительное масло – 2 ст.л;
— перец — 2 ч.л;
— соль — 2 ч.л;

Приготовление щавельного супа с яйцом

В начале берем картофель и нарезаем его мелкими брусочками. После, заливаем его водой и ставим на газ. В момент закипания бульона, необходимо будет снять образовавшуюся на поверхности пенку.

Пока варится картофель, мы мелко режем лук и натираем на терку морковь. Затем, разогреваем сковороду, добавляем в нее 2 ложки растительного масла и жарим около 4 — 5 минут. Зажарка должна готовится до момента, когда лук становится золотистого цвета. После снятия пенки с супчика, добавляем в него зажарку и убавляем огонь. Готовим 10 – 15 минут.

Сейчас, мы должны подготовить щавель: освобождаем листья от стеблей, после чего, свободно их нарезаем, в удобной для Вас манере.

После подготовки щавеля, разбиваем яйца в отдельную посудину и помешиваем. Во время помешивания, добавляем щепотку соли и перца.

Когда картофель сварится, добавляем в бульон уже нарезанный щавель. Завершаем все добавлением яиц, которые выливаются мелкой струйкой в суп. В этот момент, супчик необходимо слегка помешивать.

После добавляем соль, перец и готово. Приятного аппетита.

Нюансом данного рецепта, можно назвать, возможность по разному добавлять яйца. Можно заранее сваренный яйца нарезать соломкой, или разрезать пополам и бросить в суп. Либо, можно использовать перепелиные, вместо куриных. Это все дело вкуса.

Щавелевый суп

Разные рецепты супа с щавелем

Суп из щавеля является универсальным, его можно готовить из большого количества разных продуктов, поэтому рецептов его существует огромное множество.
Например, его можно приготовить с мясом. Для этого, перед добавлением картофеля, нужно в воде сварить мясо, а уже затем добавлять все остальное.

Подобным способом готовится и овощной щавельный суп. Только теперь овощи (сельдерей и кабачок) добавляются с картофелем, а с щавелем бросается шпинат и салат.

Данный суп, можно подавать в любую пору года. Он подходит и как первое блюдо, и как закуска. Идеальным вариантов, будет употребление вместе с супчиком какой-то соленой выпечки.
Присылайте фото получившихся у вас блюд. Спасибо за внимание.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: