Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Суп – это полезно и вкусно, а сырный суп рецепт с плавленным сыром – это еще и необычайно сытное блюдо, поэтому рецепты супов с плавленым сыром имеют такое разнообразие.

Рассмотрим самые простые и изысканные рецепты с фото, супа с сыром плавленым.

Суп из плавленых сырков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм макарон или риса (по желанию);
  • морковь 1 штука;
  • репчатый лук 1 головка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Это самый доступный рецепт сырного супа, на заметку вместе с фото. Примерно литр воды довести до кипения в кастрюле. В это время в сковороде на растительном масле пассируем: лук, чеснок, морковь. Пассированные овощи, нарезанный картофель добавляем в кипящую воду, соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля, примерно десять минут. В это же время добавляем в суп рис по желанию.
Сырный суп пюре с плавленым сыром станет очень сытным, так же, как и грибной суп-пюре, если дополнить рецепт или с рисом или с вермишелью, на любителя.

Если вы хотите добавить в блюдо макароны, то они добавляются позже, в почти готовое блюдо.

Сыр нарезаем на мелкие куски и добавляем в суп, одновременно по желанию добавляем мелкие макароны и варим около пяти минут до готовности. Очень нежный и простой в приготовлении рецепт сырного супа. При подаче можно украсить зеленью, например порезанной петрушкой или веточкой базилика.
Сырный суп с плавленным сыром

Суп – это полезно и вкусно, а сырный суп рецепт с плавленным сыром – это еще и необычайно сытное блюдо

Сырный суп с курицей «по-французски» рецепт

Рецепт супа с курицей и с плавленым сыром должен быть в копилке каждой хозяйки. Он станет не просто сытным первым блюдом, но и любимым лакомством и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • картофель 400 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и гренки по желанию.

Рецепт аналогичен, для приготовления сырного супа из плавленого сыра и курицы, в кастрюлю заливаем три литра воды и выкладываем мясо. Как только бульон закипит, по желанию добавляем перец и лавровый лист, подсаливаем по вкусу. Варим мясо еще в течение двадцати минут, после чего куриное филе вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие куски. Одновременно нарезаем кубиками картофель и репчатый лук, морковь лучше натереть на терке. Плавленый сыр также измельчается удобным способом.
В бульон насыпаем картофель, варим около пяти минут. В это время поджариваем на сковороде лук и морковь, солим и перчим. После чего добавляем поджаренные овощи в суп, варим также примерно пять минут. Теперь курица и плавленый сыр. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью.

В классическом варианте добавляются гренки, но эта деталь на ваш вкус.

Такой сырный суп будет потрясающе вкусным в любом случае, а вы можете вносить свое творчество в этот рецепт с плавленым сыром.
Сырный суп

Суп – это полезно и вкусно, а сырный суп рецепт с плавленным сыром – это еще и необычайно сытное блюдо

Сырный суп-пюре с шампиньонами и сухариками, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны 500 грамм;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • масло сливочное 30 грамм;
  • масло растительное 50
  • репчатый лук 1
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (по желанию);
  • батон (по желанию).

Суп из плавленых сырков прекрасно сочетается с грибами, рецепт очень прост. На разогретую сковороду выкладываем лук, предварительно мелко нарезав, оставляем на пару минут. Затем добавляем шампиньоны, разрезанные вдоль на несколько частей. Готовим около пятнадцати минут. В это время полтора литра воды в кастрюле доводим до кипения и добавляем плавленый сыр. Постоянно помешивая полученный бульон, ждем, пока он снова закипит. Перекладываем грибы в кастрюлю и варим еще 2-3 минуты, затем добавляем сливочное масло, по вкусу соль и перец. Перед подачей по желанию украшаем суп петрушкой.
Чтобы оригинально преподнести сырный крем-суп с грибами к столу, разнообразим рецепт – гренками, подготовим их заранее. Нарезав батон крупными кубиками, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку примерно на пять минут.

Сухарики подают на стол вместе с супом, и добавляются в тарелку индивидуально, по желанию.

Сырный суп рецепт

Суп – это полезно и вкусно, а сырный суп рецепт с плавленным сыром – это еще и необычайно сытное блюдо

Суп-пюре с тыквой, сырный, рецепт с фото

Еще один рецепт супа с тыквой и плавленым сыром понравится и взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • тыква 300 грамм;
  • морковь 4-5 штук среднего размера;
  • 1 плавленый сырок.

Пол литра воды в кастрюле доводим до кипения и опускаем туда плавленый сырок, нарезанный кубиками. Морковь и тыкву нарезаем также кубиками и добавляем в кипящий сырный бульон. Как только морковь сварится, снимаем суп с плиты и измельчаем овощи в блендере до пюреобразной массы. Сырный суп готов, рецепт очень прост.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: