Уха как готовить

Как приготовить уху в домашних условиях

Продукты:
• Речная рыба (в данном случае окуни) – 4 шт.;
• Пучок петрушки;
• Пучок укропа;
• Картофелины – 2 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Морковка – 1 шт.;
• Лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление
Чистить рыбу не нужно. Сложите окуней в кастрюлю с очищенной, целой луковицей и залейте холодной водой. Посолите и варите до кипения. Затем снимите пену и варите еще 15 минут на маленьком огне. После этого аккуратно выньте рыбу, а в бульон положите почищенную и нарезанную морковку, картофель, лавровый лист и черный перец.

Вареных окуней разделайте и отделите от хребта. Филе положите обратно и варите 10 минут. Затем разлейте уху по тарелкам и посыпьте зеленью.
Как видите, рецепт простой, однако, если использовать красноперку, или плотву, подлещика (а можно все вместе) – бульон даст навар гуще.

Как приготовить уху из судака

Продукты:
• Судак – 600-800 грамм (на 4 человека);
• Картошка – 4 штуки среднего размера;
• Сливочного масла – 50 грамм;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Морковка – либо 1 большая, либо 6 молоденьких;
• Черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Готовим уху: перед тем как приготовить уху дома разделайте рыбу на порции. Все вместе с головой залейте двумя литрами воды, посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, положите лавровый лист, целую луковицу, перец и, накрыв крышкой, томите 20 минут.

Тем временем крупно порубите морковь и картошку. Уху процедите: выкиньте лук и лавровый лист. Судака отставьте, а в бульон положите масло, картошку и морковку и варите еще, пока не сварятся овощи. Разложите рыбу по тарелкам и залейте бульоном. Приятного аппетита.

Царская уха

Приготовление ухи в домашних условиях, также может быть и на костре, мангале или даже в печке. Главное, не робеть перед новым рецептом.
Продукты:
(из расчета на 10 литров воды)
• Окуней или ершиков – 1 килограмм;
• Стерляди или осетрины – 1 килограмм;
• Корня сельдерея – 4 шт.;
• Корня петрушки – 4 шт.;
• Зелени петрушки – один пучок;
• Один лимон;
• Черный и душистый перец по вкусу;
• Икры красной – 50-60 грамм;
• Соль по вкусу;
• Шампанского – одна бутылка (в оригинале «Брют»);
• Лук зеленый – 1 пучок;
• Грибы 350-400 грамм;
• Лук репчатый – 2 шт.

Уха как нужно ее готовить

Как готовить ухуна костре

Разведите костер. На момент приготовления ухи, огонь уже должен гореть минут 15-20. Мелкую речную рыбу выпотрошите, промойте.

Сразу, как только закипела вода, бросьте в нее по одной штуке корня петрушки, сельдерея, луковицу прямо в шелухе и мелкую рыбу. Можно схитрить и варить рыбешку в марле, ее потом все равно выкидывать. Не забудьте оставить поверх котелка свободные концы, за которые потом вытащите куль.

Бульон вначале присолите немножко, как только сварилась «мелочь» выньте ее, она больше не пригодится. Если есть возможность, регулируйте огонь, он должен быть «медленным». Постоянно снимайте пену. Добавьте головы стерляди или осетрины, еще одну луковицу и остальные коренья. Досолите и варите 20 минут, затем вытащите головы положите картошку, лавровый лист, перец, грибы.

Томите это еще полчаса и добавьте икру, а затем и порционную рыбу. Как только она сварилась, перчим и досаливаем до необходимого вкуса и заливаем шампанское. Закипело, снимите пену, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и уберите с огня. Лимон используют для осветления, но это необязательно. Пусть настоится 10 минут.

Как приготовить уху в домашних условиях с хитростями

Приготовить уху, по этому же рецепту можно и на курином бульоне. Получиться тоже очень вкусно, а курицу можно использовать для другого блюда. Стерлядь или осетрину можно заменить семгой или наваристым лососем.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: