Как приготовить морковную запеканку в духовке

Очень многие люди, несмотря на всем известные полезные качества моркови, ее не любят. Но это потому, что они просто не знают вкусных блюд из нее. Существует несколько рецептов, как приготовить морковную запеканку в духовке.

Необходимые продукты:

ингредиенты для морковной запеканки

— морковь (6 шт);
— яйцо;
— масло сливочное;
— сахар-песок (3 чайных ложки);
— корица;
— панировочные сухари или манка;

Морковку моем и ставим вариться, не очищая. Если она очень крупная, то для ускорения процесса варки, разрежьте ее на куски. Когда морковь сварилась, ее следует очистить. Далее необходимо получить морковное пюре.

морковное пюре для запеканки

Способов это сделать несколько – можно натереть на терке, применить блендер или мясорубку. Сахар и корицу добавляем в пюре. Далее следует отделить белок от желтка. Желток направляется в пюре немедленно, при этом все тщательно перемешивают. С белком все не так быстро, его следует в охлажденном виде взбить миксером, а уж потом добавлять к общей массе.

Как приготовить морковную запеканку в духовке

Прежде всего о духовке. Ее требуется разогреть заранее до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и посыпать сухарями. Далее надо ровным слоем разложить морковную массу и сверху посыпать сухарями или кокосовой стружкой.

морковная запеканка в духовке

Затем — в духовку.
Запеканка с прекрасным ароматом корицы будет готова через 10-15 минут.

Запеканка с ароматом корицы

Подавать ее можно к столу горячей, в тандеме с любым фруктовым либо молочным топингом.

Если детям не нравится творог, то можно попробовать обхитрить их, «спрятав» творог в запеканке из моркови.

Рецепт — как приготовить морковную запеканку с творогом

Ингредиенты для морковной запеканки с творогом:

Ингредиенты для-морковной запеканки с творогом

— морковь (1 кг);
— творог (300 гр);
— молоко (400 мл);
— масло сливочное (30 гр);
— манная крупа (4 ложки);
— 2 яйца;
— сахар (100 гр);
— панировочные сухари;
— сметана (150 гр).

Морковь следует натереть на крупной терке и поставить вариться, залив молоком и добавив масло. Для это подойдет кастрюля с толстым дном. При варке важно следить за содержимым, часто помешивать, чтобы избежать пригорания. Когда морковка сварилась до полуготовности, вводится манная крупа, опять же постоянно помешивая. Все варим до готовности. Затем морковную массу следует остудить и добавить творог, пару яиц и сахар Все перемешать.

Далее стандартная процедура. Духовку надо предварительно прогреть до 180 градусов. В форму, следует выложить морковно-творожную массу. По верхнему слою аккуратно распределить сметану и посыпать сухарями. В духовке запеканка проведет минут 25-30.

морковная запеканка

Получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: