Как приготовить пиццу на сковороде

Как часто нам необходима легкая закуска! Пикник на природе, неожиданный приход гостей, необходимость взять еду в дорогу — во всех этих случаях нас может выручить этот легкий рецепт вкусного блюда. Итак, как приготовить пиццу на сковороде?

Вкусная пицца, приготовленная с минимальными затратами времени с отличительной особенностью теста – оно жидкое и без дрожжей и простым составом ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Пицца по этому рецепту быстро готовится, получается вкусная и ароматная! Ознакомившись с рецептом вы узнаете как приготовить пиццу на сковородке. Время, которое понадобится вам на приготовление – 15-20 минут. Количество порций – 4 штуки.

Предназначение этого блюда — для детей, подростков, в качестве завтрака, для пикника, легкого ужина, как угощение для неожиданных гостей.

Что необходимо для того, чтобы приготовить пиццу быстро на сковородке

Мука – 8 ст.ложек;
кефир нежирный – 250 гр.;
яйцо – 1 шт.;
сода, соль, уксус;
масло 4 ст.ложки;
колбаски «охотничьи» – 200 гр.;
сыр твердый – 200 гр.;
томаты – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
кетчуп – 1 ст.ложка;
соус соевый – 1 чайная ложка

Быстрая пицца на сковороде рецепт как приготовить быструю пиццу

1. Сначала стоит подготовить начинку, так как тесто приготовится быстро и ее необходимо будет сразу использовать.
Как приготовить начинку?

начинка пиццы

Томаты измельчаем, чистим и нарезаем кубиками сладкий перец, режем на кубики колбасу или охотничьи сосиски, оливки, лук. Добавляем специи и соль.

2. Замешиваем тесто.
Для этого взбиваем с солью куриное яйцо, добавляем соду гашеную уксусом, кефир и растительное масло. Все аккуратно смешиваем.

Тесто должно по консистенции быть похоже на густую сметану. Следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким.

тесто для пиццы на сковороде

Тесто должно не литься а «падать» с ложки.

3. Для приготовления пиццы используем сковороду с тефлоновым покрытием, на дно которой выливаем немного масла.

готовая пицца на сковороде

После того, как масло разогрелось, выливаем на сковороду тесто, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне.

Если есть желание, можно перевернуть тесто и обжарить его с двух сторон.

4. Смазываем поджаренное тесто кетчупом или томатной пастой и аккуратно выкладываем на него начинку.

Начинку можете использовать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Обычно используют измельченную. колбасу, перец, томаты, приправы.

5. Посыпаем выложенную. начинку измельченным твердым сыром и доводим до готовности. Готовность блюда определяем по степени расплавленности сыра.

6. При подаче на стол горячую пиццу посыпаем зеленью и добавляем немного чеснока.

 

Мы познакомили вас с простым рецептом как приготовить пиццу на сковороде и надеемся на то, что вы оцените это вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: