Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ответим, что это возможно!

Рецепт пиццы в микроволновке

пицца в микроволновке

Для этого вам понадобится:

Микроволновая печь;
Тесто для пиццы (можно купить готовое в магазине);
Колбаса вареная;
Томаты;
Лук;
Кетчуп;
Майонез;
Шампиньоны (можно использовать как свежие, так и маринованные);
Сыр твердый.

Первое, что необходимо сделать — подготовить тесто. Если Вы готовите его самостоятельно, то можно найти рецепт в интернете. А можно воспользоваться и готовым, которое продается в любом магазине. Важно только учитывать, что тесто должно иметь комнатную температуру.

Готовое тесто нужно смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной с майонезом.

тесто смазать кетчупом или томатной пастой

Важно, чтобы этой массы было не так много, т.к. потом она может растекаться.

смазать кетчупом

На смазанную поверхность нужно выложить лук, порезанный полукольцами.

Учитывая разные вкусы лук можно порезать тоненькими соломками. Сверху выложить шампиньоны. Если Вы покупали готовые, маринованные, то выкладывать их прямо из банки. Если же Вы используете свежие, то их необходимо обжарить на сковороде.На шампиньоны выложить помидоры, порезанные кружочками.

Далее порезать колбасу маленькими кубиками, так, чтобы ее было достаточно выложить поверх начинки. Выкладываем колбасу поверх помидор. И сверху посыпаем все тертым сыром. Главное правило приготовления пиццы — сыра много не бывает. Так что, чем больше сыра Вы добавите, тем более вкусная получится пицца. Вся поверхность, желательно, должна быть покрыта тертым сыром.

поверхность пиццы покрыть тертым сыром

При выборе сыра обратите внимание, что некоторые виды бывают с соленым вкусом, или же тяжело плавятся. Поэтому лучше выбирать более жирный (от 45%) сыр.

Все это ставим в микроволновую печь на 5-8 минут.
Ваша пицца готова!

Некоторые правила, которые необходимо учитывать при приготовлении пиццы в микроволновке:

1. Если Вы используете фольгу для приготовления пищи, то следите за тем, чтобы она не задевала стенки печи. Иначе не избежать поломки техники.
2. Блюдо, на котором Вы готовите, должно быть не металлическое. Лучше использовать специальные, на которых есть значок использования в микроволновой печи. Или же керамическую посуду, которая идет в комплекте.
3. При приготовлении теста самостоятельно его нужно делать более жидким, чем при приготовлении для духовой печи или духового шкафа.

При приготовлении Вы можете использовать разные начинки и вдоволь экспериментировать. Например, можно добавить болгарский перец, оливки, курицу вместо колбасы или же ветчину.

Таким быстрым способом Вы сможете удивить семью и гостей!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: