Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса — различных видов и с разнообразными начинками.

Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало кто знает, что ее можно приготовить дома, и делается это не так сложно.

Тесто для самсы традиционно готовят пресным и слоеным, в специальной печи-жаровне.

В выпекании самсы в домашних условия есть три составляющие, на которые необходимо обратить внимание: тесто, начинка и способ выпекания.
Тесто вы можете купить в магазине, либо приготовить по рецепту самостоятельно. Способ выпекания — обычная газовая или духовая плита. А начинка — это уже разнообразие Вашей фантазии.

Итак, что потребуется для приготовления.
Ингредиенты:
500г. муки, 500 г. мяса (баранина, свинина, курица), 150 мл воды, 3 головки лука, соль, перец,150г. крудючного жира.

Как приготовить самсу с мясом

Замесить муку, воду и добавить соль, чтобы получилось плотное тесто. Если тесто получилось мягкое добавить немножко муки. Поставить посуду с тестом в теплое место на час.

В это время необходимо мелко порезать мясо и лук, и добавить половину жира. Главное не перекручивать мясо через мясорубку.

Полученный фарш посолить и поперчить. Оставшийся жир растопить и перелить в пиалку.

Тесто, которое настоялось, разделить на 4 части. Все части раскатать тонким слоем и натереть растопленным жиром.

раскатать тонким слоем тесто

После этого их свернуть в рулетик, а рулетики свернуть в ракушки.

самсу свернуть в рулетик

Дать настояться примерно 20-30 минут.
После этого также аккуратно раскатать получившиеся ракушки.
Получившееся тесто разрезать на квадраты или круги, каким образом Вам будет удобнее. На каждый квадрат или кружок выложить 1 ст.л. готового фарша.

Запечатать квадраты или круги в треугольники или конверты. Как следует склеить края.

На противень выложить пергамент для выпечки, и сверху самсу швами вниз — если конвертом, швами наверх если треугольниками.
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать 40 минут.
Самса готова!

Перед подачей самсу можно смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, дать пропитаться.

Это отличный вариант для приготовления самостоятельно. Если Вам тяжело готовить по рецепту, Вы можете воспользоваться вариантом как приготовить самсу в домашних условиях видео уроком. Удобный и простой способ готовить в режиме онлайн.

Рецепт, как приготовить самсу из слоеного теста, можно также использовать готовое покупное тесто. И, конечно же, экспериментировать с начинкой, добавлять различные вкусы.

Некоторые виды самсы предполагают начинку только из овощей (перец, морковь, капуста). Можно менять вкусы в начинке (разнообразное мясо, чередовать овощи в начинке).

В дальнейшем это только Ваш настрой и фантазия! Каждый новый раз Вы можете украшать каким-то новым вкусом, кунжутом, изменять вкусовые характеристики, и будет получаться новое блюдо!

Таким образом, Вы разбалуете свою семью и сможете удивить гостей, даже если Вы их совсем не ждали!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: