Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка — это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку.

Запеканка готовится в духовке, но если вы знаете как приготовить творожную запеканку в мультиварке, можно приготовить запеканку даже при отсутствии духовки. Запеканку можно дополнить различной начинкой: сухофруктами, ягодами.

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке вам потребуется:
— 250 гр. творога,
— 100 гр. сметаны,
— 3 яйца,
— 150 гр. сахара,
— 200 гр. манной крупы,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— начинка и 1 ч.л. сливочного масла.

Первое, что необходимо сделать — взбить яйца с сахаром.

взбить яйца с-сахаром

 

Должна получиться однородная масса, без комочков и кристаллов.

Творог нужно хорошо растереть со сметной, если есть комочки — нужно растереть их тщательно до нежной творожной массы.

нежная творожная масса

Получившуюся массу смешать с яичной.

Как приготовить творожную запеканку с манкой

Аккуратно вмешать манную крупу, так, чтобы не было комочков. Также добавить разрыхлитель, при этом постоянно помешивая.
Начинку, которую пожелаете добавить в запеканку, необходимо подготовить. Сухофрукты промыть и можно размочить в кипятке, чтобы они были более мягкие. Добавить в получившуюся массу.

Готовим форму для выпечки. Дно и стенки смазать сливочным маслом, чтобы потом можно было легко достать готовую запеканку. Вылить в подготовленную форму массу и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 гр. примерно 45 минут.

При приготовлении запеканки можно заменить сахар на сладкую начинку, например курагу, изюм и прочие. Также в роли начинки могут выступать орехи и цукаты.

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то сливочное масло можно не использовать. Вместо этого можно выстелить форму пергаментом.

Для выпекания запеканки в мультиварке необходимо использовать режим выпекания, и выставлять соответствующее время, которое рекомендовано Вашей моделью.
Также необходимо учитывать начинку, исходя из которой время приготовления может быть увеличено. Например, до часа, или 50 минут.
Готовую запеканку можно подавать в остывшем виде, добавив сметану или сгущенное молоко.

запеканка с вишней

Разнообразные начинки всегда будут привносить этому блюду изысканный вкус и красочный вид.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: