Диета Пьера Дюкана

Самая лучшая диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана набирает популярность среди тех, кто ищет ответы на вопросы: «как питаться вдоволь и при этом худеть? И, как похудев, потом не поправляться, не изводя себя голоданием?»

Метод этого обаятельного худощавого француза внушает доверие, как разработанный профессиональным диетологом с 30-летним стажем в сотрудничестве с коллегами-медиками и признанный во всем мире. Приготовившись худеть по Дюкану, приготовьтесь, что это всерьез и надолго. Основное похудение идет в 2 этапа, а потом еще 2 для стабилизации и закрепления веса. Итак, вначале устраиваем белковый стресс («атаку» — по-Дюкановски), абсолютно пренебрегая углеводной пищей и максимально урезая жиры.

Список продуктов 1 этапа диеты

Постное мясо, рыба, субпродукты, обезжиренная молочка и прочие белки с белками.

По соли тоже ограничение, хоть и не 100%. Вкусовые рецепторы можно потешить лимонным соком, как соусом к мясу, уксусом, несолеными специями и травами, а также «безуглеводными сахарозаменителями». Цель – заставить организм расщеплять жиры для получения энергии без углеводов. Длительность этапа – от 1 дня до недели, в зависимости от количества лишнего веса. Не дольше! Даже если все излишки не сброшены, не расстраивайтесь. Это было только начало.

Вас ждет 2 этап диеты.

Начинается чередование дней белкового питания с днями, когда к белкам добавляются не крахмалистые овощи, хотя сырые свеклу и морковь есть можно. Этап романтично называется «круиз», видимо, означая путешествие по белково-овощным волнам. Длиться оно так долго, сколько потребует этого достижение вами желаемого веса. Возможно, не один месяц.

И тогда пора постепенно выводить из сумрака в рацион углеводные продукты и лакомства. Фаза названа «стабилизацией». Теперь можно к белкам и овощам добавить фрукты (не более 200 гр), 2 ломтика твердого сыра и 2 ломтика хлеба.

Но это еще не все! Пририсуйте нолик к количеству ушедших на «атаке» и «круизе» килограммов.

Получили длительность 3 фазы этой диеты.

В первой половине фазы раз в неделю нужно добавить в рацион порцию углеводного гарнира к своему уже привычному белковому рациону. И раз в неделю – отпразднуйте своим прежде любимым блюдом потерю лишнего веса.

Заодно и вспомните, какое оно на вкус. Только берегитесь срыва. Возвращение к прежней жизни должно быть осторожным, иначе, все труды пойдут насмарку.

Прожив, таким образом, половину дней 3-ей фазы, добавьте еще один день для углеводной пищи в неделе, только не подряд, и еще один день «праздника любимого блюда».

Кажется, вы научились правильно питаться, а ваш организм – добывать энергию из жиров. Значит, можно постепенно увеличивать долю углеводов в меню и в остальные дни.

Но — маленькая ложка дегтя – один день в неделе обязательно должен быть 100 % белковым. Он поможет держать вес и ликвидировать последствия «пиршеств», ведь с кем они не случаются! Для поддержания веса, одной диеты будет мало.

Без физической активности обмен веществ замедляется, но это не значит, что нужно «пахать» в спортзале. Пешие прогулки, подъем по ступенькам, не дожидаясь лифта, активная уборка в доме, шопинг, в конце концов, помогут оставаться стройными и бодрыми. Легкого вам похудения!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: