Модные брючные костюмы для женщин

Брюки, прежде, чем стать неотъемлемой частью женского гардероба, являлись исконно мужской деталью гардероба и считались таковой до XX века.

Женщинам носить брюки и вообще любые элементы мужской одежды запрещали религиозные каноны, а за нарушение запрета могли и казнить. Мода XX века разрушила все запреты, расширила границы дозволенного.

История брючного костюма

Великолепной женщиной, которая задала тенденции моды, действующие до сих пор, является Габриэль Бонер «Коко» Шанель, самая знаменитая француженка XX века.

Свой псевдоним «Коко» она получила в молодости, когда занималась музыкой и подрабатывала певицей, но ей не суждено было ею стать. Она смотрела на женщин и женскую красоту иначе, чем другие люди. Она вдохновлялась романами с мужчинами, следовала внутреннему духу свободы и явилась создателем таких знаковых элементов моды XX века, как Chanel №5 и маленькое черное платье с ниткой жемчуга. Аккуратные соломенные шляпы, купальные костюмы, легкие брюки…

Габриэль Бонер «Коко» Шанель

Она внесла свою лепту в историю женских брюк и брючных костюмов. Она имела привычку появляться в обществе в «мужских нарядах», за что периодически выслушивала насмешки, но она все равно нравилась и женщинам, и мужчинам, ведь ей удалось превратить мужские фасоны в элегантные женские, подчеркивающие силуэт, она вызывала интерес.

Габриэль Бонер «Коко» Шанель брюки

Она избавилась от многовековых условностей, от корсетов и гигантских конструкций на шляпках, и предложила женщинам практичную одежду. После ее смерти на 88 году жизни место главы дома Chanel занял и занимает до сих пор Карл Лагерфельд, который сумел сохранить дух и философию этого модного дома, правда несколько укоротил длину юбки маленького черного платья, чего прекрасная «Коко» не позволяла.

Позже еще одна знаковая фигура XX века, икона красоты и стиля, актриса Марлен Дитрих, стала использовать брюки сначала как сменную одежду на съемочной площадке, а затем и в повседневной жизни, чьему примеру последовали многие другие звезды, Это было провокационно и смело, так как в 20-30-е годы прошлого века были установлены строгие правила дресс-кода, и девушку в брюках могли не впустить в ресторан или в какое-либо другое общественное место. Марлен, например, получила запрет носить брюки в Париже, но проигнорировала его.

К 40-м годам стильные брючные костюмы для женщин модные тенденции поменялись, были снова вытеснены платьями, в моду снова вошла женственность, которая никак не ассоциировалась с брюками. Но война изменила все, включая внешний вид женщин и мужчин. Во-первых женщинам пришлось работать на предприятиях, занимающихся производством необходимых для поддержки военных сил материалов, поэтому им требовалась удобная одежда. Во-вторых осталось очень мало материала для производства чулок, что также сыграло роль в смене юбок на брюки. Тогда и появились узкие женские брюки, которые требовали минимума материальных затрат. После войны возрос спрос на одежду свободного кроя из хлопчато-бумажных тканей, из Британии пришли в моду фланелевые брюки, наконец-то вошли в моду брюки Марлен Дитрих, застегивавшиеся сбоку и имеющие, подобный мужским, крой. Чем больше времени проходило после войны, тем больше декоративных деталей, пуговиц, складок и карманов приобретали фасоны брюк.

В 1960 году молодой, талантливый модельер Ив Сен-Лоран начал покорять Париж, куда он был приглашен к Кристиану Диору работать ассистентом. После смерти Диора он стал художественным директором модного дома. Покровителей и руководителей дома не устраивал Ив Сен-Лоран в качестве главы Dior, так как они опасались его эксперементов и взглядов на моду. Он отправился в армию. Откуда вернулся спустя месяц с нервным срывом и узнал, что он был незаконно уволен. Получив компенсацию и заручившись поддержкой богатых людей он открыл свой собственный модный дом.

В 1962 году показал стройных красивых девушек в коллекции двубортных брючных костюмов, на которые он установил высокую цену. В течении недели коллекция была раскуплена и прославила Ив Сен-Лорана на весь мир. Примечательно то, что он предлагал женщинам носить брючные костюмы вместо маленького черного платья.

Современность

женские модные брючные костюмы

В XXI веке дизайнерам не нужно ничего никому доказывать, выпуская модные брючные костюмы для женщин 2016 фото ими никого не удивишь. Современная мода демократична, она позволяет выбирать одежду исходя из собственных соображений, собственного вкуса и понятий о красоте. Современная мода — это практичность и комфортность, и в гардеробе каждой женщины есть незаменимая, практичная и всегда уместная деталь — брюки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: