Прическа на выпускной вечер

Прическа на выпускной вечер

Выпускной вечер – яркое и важное событие каждого. Чтобы это день по-настоящему стал таким, нужно старательно продумать каждую, даже самую мельчайшую деталь, чтобы пересматривать красивые фотографии с улыбкой, а не стыдиться их и прятать от посторонних глаз.

Выпускной бал считается своеобразной переходной ступенькой, неким проходом из детства во взрослую жизнь. Чтобы достойно совершить «переход» подготавливаться к мероприятию стоит начать заранее, например, за месяц или два. Образ должен быть гармоничным, платье должно сидеть идеально, прическа, макияж, туфли – все должно быть безукоризненным.

Прическа

Начать лучше всего с прически. Фотографии стрижек, укладок и различных причесок помогут вам сделать свой выбор. Учтите, что выпускной бал будет длиться довольно долго и прическа должна быть идеальной весь вечер, а не первые несколько часов.

Подбор прически для различных типов лица

Прическа подбирается исходя из двух параметров: структура волос и тип лица.

Овальный тип лица

Девушкам с овальной формой лица посчастливилось больше всех – им подходят практически все прически, низкие, высокие, с челкой и без, кудри или ровные.

Округлый тип лица

Девушки с округлым типом лица должны стараться выбрать прическу с челкой, никаких зачесанных назад причесок, старайтесь не использовать ничего, что может округлить лицо еще больше. Ваша задача визуально вытянуть личико.

Прямоугольный тип лица

Прямоугольному типу лица подойдут воздушные, пушистые и легкие прически. Характерными признаками такого типа являются вытянутый, широкий подбородок и высокий лоб, чтобы сделать черты лица чуть нежнее используйте длинную густую челку (до бровей). Неудачным выбором станут длинные, идеально прямые локоны, которые будут открывать лоб и уши – такие варианты стрижек только подчеркнуть все недостатки лица.

Треугольный тип лица

Если у вас аккуратный узкий подбородок, но очень широкие скулы, то вы считаетесь обладательницей треугольного типа лица. В этом случае отличным решением будет выбор прически акцентирующей внимание в районе нижней части мочек ушей. Не отказывайтесь от прически с челкой, густая, до линии бровей она сделает лицо более правильной формы. А вот короткая челка будет совершенно неудачно смотреться на треугольном типе лица. Девушкам с длинными волосами можно посоветовать сделать высокую, хорошо зафиксированную прическу с длинной густой челкой.

Квадратный тип лица

Несмотря на то, что квадратный тип считается самым сложным при выборе макияжа, но при выборе прически дело кардинально изменяется. Особых недостатков у лица такого типа нет. Девушки, комплексующие по поводу массивной челюсти или довольно широкого лба, с легкостью могут скрыть эти особенности типа лица под ассиметричными прическами, волнистыми волосами, неровными челками. Единственная прическа, являющаяся под запретом это та, которая полностью открывает все лицо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: