Известные стилисты недель моды

Недели моды в Нью-Йорке – событие, полюбившееся многим ценителям стиля и красоты. Непременными участниками недель моды уже долгие годы остаются такие знаменитые стилисты как Юджин Сулейман, Гвидо Палау и Сэм МакНайт.

Юджин Сулейман – британский стилист.

В настоящее время – креативный директор Wella Professional. Его карьера пошла вверх в 80-е годы, когда он стал применять метод Сассуна, создавая чёткие, геометричные стрижки. Юджин участвует в неделях моды с 1993 года, создавая за один сезон почти тысячу причесок и стильных образов. Его основные партнеры – Donna Karan, Yohji Yamamoto, Etro, Stella McCartney и другие.

Гвидо Палау в парикмахерском деле изначально был настроен исключительно на творчество.

Он не хотел быть обычным парикмахером, делающим с десяток стрижек в день. Гвидо даже был исключен из Академии, в которой учился. Но несмотря на это, вскоре он уже делал стрижки для девушек из клипа Джорджа Майкла, а позже – стал задавать мировые тенденции причесок. Его работы для подиума никогда не остаются незамеченными, оказывая влияние на мировые сезонные тренды. Он создает яркие образы для показов Roberto Cavalli, Prada, Lanvin, Doce & Gabbana.

Сэм МакНайт – арт-директор Pantene Pro-V.

Его стаж насчитывает более 30 лет. Сэм начинал в британских и мировых глянцевых журналов. Так его услугами заинтересовались многие звезды. Среди его клиентов были Кейт Мосс, Элизабет Херли, Ума Турман и Мадонна. МакНайт был личным парикмахером принцессы Дианы, именно ему она обязана своей женственной прической. Стилист часто сотрудничает с модными дизайнерами, такими как Карл Лагерфельд. Сэм создает образы для модных брендов Vivienne Wastwood, Chanel, Moschino, Chanel, Balmain. В своей работе он старается воплощать естественные, слегка небрежные образы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: