Мода на андрогинность

При слове «модница-парижанка» неизменно всплывает образ девушки с аккуратной прической, юбке или платье, на высоких каблуках. Но за последние годы законодатели моды всё сильнее ломают привычный стереотип женственности. Недели моды пестрят стильными образами мальчиков-денди и пареньков, только что вырвавшихся из богатых частных школ. А всё потому, что андрогинность становится актуальной. Андрогинность в моде – смесь мужского и женского, размытие границ пола и гендера. Если окружающие испытывают легкое замешательство, не в силах сходу определить, девушка вы или утонченный юноша – значит ваш стильный образ в тренде.

Первопроходцем в этой сфере стала Коко Шанель, когда задала моду на строгие мужские брюки, пиджаки и одежду прямого покроя.

Показ Chanel, задавший тенденции на 2017 год, вообще проходил на улице в форме демонстрации за права женщин. Модели в костюмах мужского покроя несли посыл о том, что женщина может всё – носить смокинги, управлять компаниями, строить карьеру и оставаться красивой в простых и строгих вещах.
Мода на андрогинность
Рискните добавить в свой гардероб нотку брутальности и грубости. Секрет андрогинного образа для девушки – создание мужского силуэта. Он достигается за счёт утяжеления верха – с помощью прямого классического пиджака и рубашки. Идеальным вариантом станет полноценный костюм. На волне модной тенденции костюмы пестрят изобилием на любой вкус – твидовые, монохромные, в пижамном стиле или с принтами в духе 70-х. Выбирайте любой, главное, чтобы он создавал прямой силуэт, а лучше – перевернутый треугольник, характерный для мужской фигуры. Для этого нужно визуально расширить плечи и сузить бедра.

Прошлый сезон сглаживал мужественность одежды легкими женственными аксессуарами, но на этот раз Модные коллекции в один голос продемонстрировали мужскую сдержанность и только усилили акценты сумками и клатчами из грубой кожи с массивными пряжками и минималистическими стальными браслетами.
Так же вам будет интересно прочитать о моде будущего сезона.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: