Самые знаменитые стилисты журнала Vogue

Стилисты-профессионалы создают неповторимые образы, украшающие обложки и страницы журналов. Имена стилистов часто остаются за кадром. Всегда интересно немного узнать о культовых представителях этой творческой профессии.

Камилла Никкерсон проработала 13 лет в американском Vogue, сейчас она – старший редактор W Magazine. В своих фотоработах Камилла частенько переворачивает традиционные образы, переосмысляет классику и стереотипы. Она готовится за несколько недель до фотосъемки, подбирая вдохновляющие изображения. С помощью десятков фотографий Никкерсон добивается от визажистов, парикмахеров и помощников точного воплощения своих идей.

Никола Формичетти знаменит тем, что выступает стилистом самой Леди Гаги. К своим 35 годам он обзавелся внушительным послужным списком. Он руководил отделом моды в японском Vogue Hommes, создавал образы для рекламных компаний Gareth Pugh, Prada, Costume National. Даже не верится, что когда-то он работал продавцом дизайнерской одежды в лондонском универмаге.

Кроме Леди Гаги, Никола работал с такими звездами как Скарлетт Йохансон и Кирстен Данст.

Люсинда Чамберз заведует модой и фотоматериалами в английском Vogue. Ей нравится громоздкая бижутерия. Люсинде нет равных в работе с аксессуарами. Яркий свежий образ рождается у нее с какой-нибудь мелочи – это может быть пуговица, ожерелье или необычный цвет.

Карин Ройтфельд – руководитель французского Vogue. Ключевая особенность создаваемых ею образов – подчернутая сексуальность. В середине 90-х Карин занималась рекламной компанией и модными показами Гуччи. Помимо визуальной составляющей образа, одежды и прически, для Карин Ройтфельд огромную роль играет динамичная поза модели, выражающая страсть и чувства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: