Стилист Сидней Гиларов

Сидней Гиларов – человек, создавший образы для таких восхитительных голливудских актрис, как Мэрилин Монро, Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Удивительно, что у нас он почти не известен, хотя за рубежом его считают русским.

Он родился в 1906 году в Лондоне. Его родители были русскими евреями. Они переехали в Канаду, где Сидней провел свое детство. В 1920 году он перебрался в Нью-Йорк. Дела у мальчишки шли так плохо, что порой приходилось спать на скамье в Центральном парке. По чистой случайности юный Сидней Гиларов устроился в парикмахерскую уборщиком, а владелец, заметив его заинтересованность в парикмахерском искусстве, начал его учить. Шестнадцатилетний мальчик стремительно раскрыл в себе талант стилиста, количество клиентов неуклонно росло и вскоре Сидней уже работал в популярнейшем салоне красоты “Antoines” на Манхеттене.

Он создал знаменитый «боб» для Луизы Брукс, известной актрисы.

После этого он был стилистом для многих звезд немого кино, слава его росла.

Актриса Джоан Кроуфорд ездила к Гиларову из Калифорнии в Нью-Йорк, только чтобы он сделал ей прическу. Она фотографировала ее со всех ракурсов и привозила парикмахерам на киностудии. В конце концов Гиларова наняли в MGM сотрудником департамента волос и макияжа. Он работал там в течение сорока лет, создавая великолепные прически для различных фильмов. Для Греты Гарбо он создал прически в фильмах «Дама с камелиями» и «Ниночка». Сидней создал большую часть причесок к фильму «Мария-Антуанетта».

С Мэрилин Монро Гиларова объединила не только работа, но и крепкая дружба.

Мэрилин звонила ему в ночь своей смерти, и он был одним из тех, кто нес ее гроб на похоронах.

Сидней умер в девяносто лет, но мы до си пор наслаждаемся изумительными прическами, которые видим в фильмах Золотой эпохи Голливуда.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: