8 полезных свойств корицы

Хорошо известная всем нам корица добывается путем высушивания коры дерева. Корица произрастает в Азии, Африке, Южной Америке. Но самая ценная корица поставляется из Шри-Ланки. Она отличается особенно нежным и сладковатым вкусом.

В мире известны 8 полезных свойств корицы.

С давних времен корица широко используется в народной медицине и кулинарии. Вот основные причины такой популярности этой специи:

• 0,5 чайной ложки корицы в день – отличное средство для снижения уровня холестерина.

• Специя подавляет развитие раковых клеток.

• Способствует лечению ряда инфекционных заболеваний.

• В корице содержится большое количество железа, магния, кальция. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает пищеварение.

• Из корицы делают маски для очищения кожи, лечения воспалений сальных желез.

• Корица – природный консервант, подавляющий жизнедеятельность грибков и бактерий.

• Для улучшения самочувствия при артрите нужно каждый день перед завтраком принимать 0,5 ч.л. корицы со столовой ложкой меда.

• Доказано, что запах и вкус корицы улучшают мыслительные способности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: