Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин?

Как хочется удивить близких чем-нибудь особенным, но чтобы при этом время осталось и на себя, любимую.
Дорогие женщины, если хотите узнать, что приготовить на ужин быстро и вкусно, скорее записывайте кулинарные рецепты, приведенные ниже. Мы подобрали для вас различные варианты полноценных блюд, которые будут к месту как на простом семейном ужине, так и в особенных случаях.

Отбивные из свинины с грибами

Думаете, свиные отбивные — блюдо, требующее больших затрат времени и усилий? Долой стереотипы! Вот рецепт отбивных, который навсегда закроет для вас вопрос о том, что быстро приготовить из свинины на ужин.

Ингредиенты

  • филе свинины — 800 г
  • шампиньоны (можно консервированные) — 400 г
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сыр российский — 300 г
  • майонез
  • соль, черный перец

Филе свинины порезать порционными кусками, посолить, поперчить, отбить. Пропустить чеснок через специальный пресс, смазать чесночной смесью мясо. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими ломтиками.
На смазанный маслом, выстланный бумагой для запекания противень выложить мясо, на него — луковые полукольца, сверху — резаные шампиньоны. Грибы можно чуть-чуть посолить. Слой шампиньонов закрыть майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ориентировочно 30-40 минут.

Пока готовится основное блюдо, не будем терять времени и сделаем гарнир. К мясным отбивным, которые являются довольно тяжелым блюдом, подойдет легкий овощной салатик. К тому же, он может стать прекрасным вариантом для холодной закуски. Итак…
 легкий овощной салатик

Салат капустный с морковью и перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • капуста — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • перец сладкий — 200 г
  • масло раст. — 10 ст. л.
  • соль, сахар, красный молотый перец
  • немного лимонного сока

Капусту нашинковать. Остальные овощи нарезать в виде тонкой соломки или брусков. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар (не более 1 ст. л.). Прибавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком.

Когда все члены семьи целый день напролет проводят вне стен дома, то зачастую они питаются кое-как. Из-за этого бывают проблемы с пищеварением, болит живот после бесконечного фаст-фуда. В таком случае хорошим вариантом для ужина будет служить полезное и легкое блюдо из рыбы, которое займет в приготовлении менее получаса.

Быстро приготовить ужин и вкусно — это проще, чем кажется.

Филе рыбы

Рыба со шпинатом

Ингредиенты

  • филе рыбы (трески или тилапии) — 500 г
  • свежий шпинат — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • любой твердый сыр — 100 г
  • слив. масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех — маленькая щепотка
  • сливки — 0,5 стакана

Лук измельчить. Шпинат порезать и обдать кипятком. Рыбу промыть, обсушить, нарезать кусочками. Масло положить на сковороду, пассеровать в нем лук до мягкости. Положить в сковороду шпинат, сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Вылить смесь в форму, выложить в нее подсоленные кусочки рыбного филе, посыпать тертым сыром. Запекать приблизительно 20 минут в духовке.

Что можно приготовить на ужин, чтобы угодить самому капризному гурману? Сочную и сытную картошку с курицей!

картошка с курицей

Картофель с курицей в скороварке

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица — 3-4 шт.
  • картофель — 500 г
  • раст. масло — 0,2 стакана
  • соль, перец
  • томатная паста — 1 ст. л.

Курицу промыть, нарезать на куски. В скороварке нагреть растительное масло, обжарить лук, куриное филе. Добавить томатную пасту, залить содержимое скороварки кипяченой водой, подсолить и поставить тушиться, уменьшив огонь.
Тем временем картофель очистить, порезать на кружочки толщиной 1 см, добавить в скороварку. Тушить до готовности. Подать, украсив зеленью.

А еще что приготовить? Ужин без десерта — неполноценный ужин. Рецепт легкой творожной запеканки под ягодным соусом — идеальный вариант для выпечки. Приготовить ее проще простого. Это блюдо станет удачным завершением дня.
Рецепт легкой творожной запеканки под ягодным соусом

Запеканка из творога под ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • любые замороженные ягоды — 300 г

Все просто: ингредиенты смешиваем, выкладываем в смазанную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
За те полчаса, пока готовится запеканка, замороженные ягоды нужно перемешать с сахаром, нагреть на плите. Дать массе закипеть и варить до растворения кристаллов сахара.
Готовую запеканку остудить. Подавать со сладким ягодным соусом.

Вот и все на сегодня, милые женщины. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь предложенными нами рецептами, и в ваших семьях будут царить радость и гармония. А о том, что можно быстро приготовить и вкусно на ужин, вы уже не будете думать, ведь ответ уже получен.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: